अफलातून की सामाजिक व्यवस्था : / Aflatoon Ki Samajik Vyavastha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अफलातून की सामाजिक व्यवस्था : / Aflatoon Ki Samajik Vyavastha |
Author | Gopal Damodar Tamaskar |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 214 |
Quality | Good |
Size | 11 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : अफलातून के कुल के राजनीतिक विचार अनुदार की अपेक्षा उदार ही विशेष रूप से थे। सोलोन नामक प्रसिद्ध व्यवस्थापक अर्थात कानून बनाने वाले से उसके कुल का सम्बन्ध था और उस कुल को इस सम्बन्ध का उचित अभिमान था। यदि उसके विचारों पर किसी सम्बन्ध का प्रभाव पड़ा होगा तो सम्भवत इसी सम्बन्ध का पड़ा होगा। ‘शिष्य’ शब्द का जो वास्तविक अर्थ है उस अर्थ में …..
Pustak Ka Vivaran : Aphalatoon ke kul ke Rajneetik vichar Anudar kee Apeksha udar hee vishesh roop se the. Solon Namak prasiddh vyavasthapak arthat kanoon banane vale se usake kul ka sambandh tha aur us kul ko is sambandh ka uchit abhiman tha. Yadi usake vicharon par kisi sambandh ka prabhav pada hoga to sambhavat isi sambandh ka pada hoga. Shishy shabd ka jo vastavik arth hai us arth mein …………………
Description about eBook : The political views of Aflatun’s clan were particularly liberal rather than conservative. His clan was related to the famous administrator, ie Lawmaker, and that clan had proper appreciation of this relationship. If there was any influence on his thoughts, then it was probably related to this relationship. The actual meaning of the word ‘disciple’ in that sense ………
“हम अपने विगत काल के बारे में सोच-सोच कर ही अपना भविष्य बिगाड़ बैठते हैं।” ‐ पर्सियस
“We consume our tomorrows fretting about our yesterdays.” ‐ Persius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें