अहार क्षेत्र के अभिलेख : डॉ. कस्तूरचन्द्र जैन ‘सुमन’ द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Ahar Kshetra Ke Abhilekh : by Dr. Kasturachandra Jain ‘Suman’ Hindi PDF Book – History (Itihas)

अहार क्षेत्र के अभिलेख : डॉ. कस्तूरचन्द्र जैन 'सुमन' द्वारा हिन्दी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Ahar Kshetra Ke Abhilekh : by Dr. Kasturachandra Jain 'Suman' Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अहार क्षेत्र के अभिलेख / Ahar Kshetra Ke Abhilekh
Author
Category, ,
Language
Pages 228
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अतिशय क्षेत्र के कहे जाने के पश्चात्‌ उसे सिद्धक्षेत्र घोषित किया गया। “प्राकृत चौबीस कामदेव पुराण” को आधार बनाकर पं० धर्मदास जी द्वारा रचे गए हिंदी के “चौबीस कामदेव पुराण” से तीर्थंकर मल्लिनाथ के तीर्थ में केवली मदनकुमार का और महावीर के तीर्थ में अंतकृत केवली श्री विष्कम्बल का इस स्थान से निर्वाण होना ज्ञात कर तथा क्षेत्र में विद्यमान…..

Pustak Ka Vivaran : Atishay Kshetra ke kahe jane ke Pashchat use Siddhakshetra Ghoshit kiya gaya. Prakrt chaubees kamdev Puran ko Aadhar banakar Pt. Dharmdas ji dvara Rache gaye Hindi ke chaubees Kamdev Puran se Teerthakar Mallinath ke Teerth mein kevali Madankumar ka aur Mahavir ke Teerth mein Antakrt kevali Shri Vishkambal ka is Sthan se Nirvan hona gyat kar tatha kshetra mein vidyaman……….

Description about eBook : He was declared a Siddhakshetra after being called an extravagant region. On the basis of “Prakrit Twenty-four Kamdev Purana”, from the “Twenty-four Kamdev Puran” of Hindi composed by Pt. Dharmadas ji, Kevali Madankumar in the pilgrimage of Mallinath and Kevali Shri Vishakambal in the shrine of Mahavira, nirvana from this place. Known taxes and existing in the area ………

“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment