हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

ज्ञान – कथाकुञ्ज / Gyan – Kathakunj

ज्ञान - कथाकुञ्ज : डॉ. कस्तुरचन्द्र 'सुमन' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Gyan - Kathakunj : by Dr. Kasturachandra 'Suman' Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ज्ञान – कथाकुञ्ज / Gyan – Kathakunj
Author
Category,
Language
Pages 136
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

ज्ञान – कथाकुञ्ज पुस्तक का कुछ अंश : यह कथा ज्ञानसागर-वाड्मय में कर्तव्यपथप्रदर्शन’ नामक रचना के पृष्ठ ३ ‘सत्सगति का सुफल’ शीर्षक से रूपांतरित की गयी है। इस कथा में अपकारी का उपकार करना राजा का कर्तव्य बताया गया है। जन्म से कोई बुरा नहीं होता। आरम्भ से भले या बुरे जैसे की सगति प्राप्त होती है वैसा ही हो जाया करता है। यही सिद्धान्त दो तोतो माध्यम से इस कहानी में……..

Gyan – Kathakunj PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Yah Katha Gyansagar-vadmay mein kartavyapathapradarshan namak rachana ke prshth 3 satsagati ka suphal sheershak se Roopantarit ki gayei hai. Is katha mein apakari ka upakar karana Raja ka kartavy bataya gaya hai. Janm se koi bura nahin hota. Aarambh se bhale ya bure jaise ki Sagati prapt hoti hai vaisa hi ho jaya karata hai. Yahi Siddhant do Toto Madhyam se is kahani mein…….
Short Passage of Gyan – Kathakunj Hindi PDF Book : This story has been adapted in Gyanasagar-Vadmay titled ‘Satsagati ka Sufal’, page 3 of a composition called Dutypathpradarshan. In this story, the duty of the king is said to be in favor of the oppressor. There is nothing worse than birth. From the beginning, as good or as bad as it gets, it is done. Through the same principle, in this story ……..
“अधिकांश व्यक्ति अप्राप्त वस्तुओं को प्राप्त करने में प्रयासरत रहते हैं और इस प्रकार उन्हीं चीजों के गुलाम बन के रह जाते हैं जिन्हें वे प्राप्त करना चाहते हैं।” अनवर अल सदात
“Most people seek after what they do not possess and are thus enslaved by the very things they want to acquire.” Anwar El-Sadat

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment