अलग-अलग रास्ते / Alag-Alag Raste
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अलग-अलग रास्ते / Alag-Alag Raste |
Author | Upendra Nath Ashk |
Category | साहित्य / Literature, नाटक / Drama, साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 133 |
Quality | Good |
Size | 6.68 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
अलग-अलग रास्ते का संछिप्त विवरण : नाटक एक सामाजिक कला है। वह एकांत एकांकीपन ले कर पनप नहीं सकती। दूसरी ललित कलाएं एकांत साधना की सिद्धि हो सकती है, किन्तु नाटक तो अनेक के सहयोग से बनता है। वह बिलकुल सामाजिक प्राणी की तरह पलता-पनपता है। व्यष्टि-निष्ठा और निर्जन योग से उसे सफलता नहीं मिल सकती। नाटक का जन्म ही आदिम मनुष्य में सामाजिक और परस्पर……
Alag-Alag Raste PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Natak ek Samajik kala hai. vah ekant ekankeepan le kar panap nahin sakati. Dusari lalit kalayen ekant sadhana kee siddhi ho sakati hai, kintu natak to anek ke sahayog se banata hai. Vah bilakul samajik prani kee tarah palata-panapata hai. Vyashti-nishtha aur nirjan yog se use saphalata nahin mil sakati. Natak ka janm hee aadim manushy mein samajik aur paraspar………..
Short Description of Alag-Alag Raste PDF Book : Drama is a social art. She cannot thrive by securing solitude. Other fine arts may be the accomplishment of solitude, but drama is made with the cooperation of many. He thrives just like a social animal. He cannot get success with personal loyalty and uninhabitable yoga. The birth of the play is the social and mutual……….
“अच्छी किताब एक जादुई कालीन की तरह है जो आहिस्ते से हमें उस दुनिया की सैर कराती है जहां दूसरी किसी चीज़ के ज़रिए हम प्रवेश नहीं कर सकते।” ‐ कैरोलीन गॉर्डोन (१८९५-१९८१)
“A well-composed book is a magic carpet on which we are wafted to a world that we cannot enter in any other way.” ‐ Caroline Gordon (1895-1981)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें