दीप जलेगा / Deep Jalega
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | दीप जलेगा / Deep Jalega |
Author | Upendra Nath Ashk |
Category | Kavita, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kavita Sangrah, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 184 |
Quality | Good |
Size | 7.5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : अश्क जी के पास तब अपनी पुस्तकों को,विशेषकर हिन्दी में, छुपवाने के साथन न ये। ‘प्रात-प्रदीगः उनकी एक प्रशंसका ने छपवा दी थी। हिंदी जगत ने उसका समुचित समादर किया । कोई नया कवि (अश्क जी कहानी लेखक चाहे पुराने हों, पर कवि तो नये ही थे) उस से अधिक की आशा नहीं रख सकता | प्रात-प्रदीप की सीधी सरल भाषा और अनायासता की प्रशंसा सभी पाठकों और आलोचकों ने की……
Pustak Ka Vivaran : Ashk jee ke Pas tab Apani Pustakon ko, Visheshakar Hindi mein, chhupavane ke sadhan na ye. Praat-pradeegah unaki Ek Prashansaka ne chhapava dee thee. Hindi Jagat ne usaka samuchit samadar kiya . Koi naya kavi (ashk jee kahaanee lekhak chahe Purane hon, par kavi to naye hee the) us se adhik kee aasha nahin rakh sakata . prat-pradeep kee seedhee saral bhasha aur Anayasata kee prashansa sabhi Pathakon aur Aalochakon ne ki…………..
Description about eBook : Ashk ji did not have the means to hide his books, especially in Hindi. ‘Prat-Pradig: One of his admirers was printed. The Hindi world respected him. No new poet (Ashk ji story writer may be old, but the poet was new) cannot expect more from him. All readers and critics praised Pratap-Pradeep’s straightforward language and spontaneity……………
“प्रेरणा के पीछे सबसे महत्त्वपूर्ण बात लक्ष्य तय करना होता है। आपका हमेशा एक लक्ष्य अवश्य होना चाहिए।” ‐ फ्रैंसी लैरियू स्मिथ
“The most important thing about motivation is goal setting. You should always have a goal.” ‐ Francie Larrieu Smith
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें