जय पराजय / Jai Parajay
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | जय पराजय / Jai Parajay |
Author | Upendra Nath Ashk |
Category | नाटक / Drama, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 210 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
जय पराजय का संछिप्त विवरण : नाटक ऐतिहासिक है | इसकी कहानी टाड के राजस्थान में एक डेढ़ पृष्ट पर लिखी हुई मिल सकती है | मैंने मुखयतया इस कहानी को लिया है | मुख्य पात्र भी बही से लिए है | केवल एक परिवर्तन किया है टाड साहब ने रंगामल को राणा कक्षसिंह का श्रुसुर बताया है | किन्तु राय बहादुर गौरीशंकर हरिचन्द……..
Jai Parajay PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Natak Aetihasik hai. Isaki kahani Tad ke Rajasthan mein ek dedh Prsht par Likhi huyi mil Sakati hai. Maine Mukhyataya is kahani ko liya hai. Mukhy patr bhi Vahi Se liye hai. Keval Ek Parivartan kiya hai Tad Sahab Ne Rangamal ko Rana Lakshasinh ka Shrsur Bataya hai. Kintu Ray Bahadur Gaurishankar harichand………….
Short Description of Jai Parajay PDF Book : The play is historic. It can be found in Tad’s Rajasthan written on one and a half pages. I have taken this story mainly. The main character is also from the same. Tad Sahib has only made a change, Rangamal has been described as the leader of Rana Lakshingh. But Rai Bahadur Gaurishankar Harichand…………..
“यदि आप अच्छा बना नहीं सकते तो कम से कम अच्छा दिखाने का प्रयत्न तो करें।” बिल गेट्स
“If you can’t make it good, at least make it look good.” Bill Gates
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें