संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ancient Science of Mantras PDF Book In English | प्राचीन मंत्र विज्ञान पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में

Ancient Science of Mantras PDF Book In English
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Shabd hamari duniya ko ulat-pulat kar sakte hain. (Ancient Science of Mantras PDF Book In English) Ye ise bana bhi sakte hain aur mitti mein mila bhi sakte hain. Hamare jeevan mein hum jo kuch bhi karte hain ya mehsoos karte hain, wo un shabdon ki bhool-bhulaiya par nirbhar karta hai jo humein lagataar ghere rehte hain. Ek bachche ko sahi samay par bole gaye protsaahan ke shabd uske liye jeevan bhar ki prerna ban sakte hain, jo use ek behtar insaan banne ki disha mein aage badhate hain. Kisi sahkarmi ko bole gaye kuch sarahanapurn shabd usmein atmvishwas jaga sakte hain aur use atirikt prayas karne ke liye prerit kar sakte hain. Wahin doosri or, katuta aur vaimanasya se bhare apashabd jeevan bhar ka dard ban sakte hain. Kuch kshanon mein bole gaye kathor shabd ek umrbhar ke rishte ko nasht kar sakte hain, jaise do logon ke beech kabhi kuch tha hi nahi. Sirf bole gaye shabd hi nahi, hamare apne vichar, jo hamare mann mein samvaad ke roop mein chalte rehte hain, ve bhi poori tarah hamare aur doosron ke prati bhavnaon ko badal sakte hain. Hamara mann hamesha shabdon ke sakaratmak aur nakaratmak prabhavon ke ghere mein rehta hai. Shabdon ki yeh zabardast pakad, unka aseem saamarthya, jeevan ko prabhavit karne ki kshamata, satya ke sadhakon se chhupi nahi thi. Praacheen rishiyon ne shabd ke kendra mein chhupi shakti ko pehchana aur isi se mantron ke praacheen vigyaan ka janm hua – yeh koi sanyog nahi tha.

Ancient Science of Mantras PDF Book In English Description

प्राचीन मंत्र विज्ञान का संछिप्त विवरण : शब्द हमारी दुनिया को उलट-पुलट कर सकते हैं। ये इसे बना सकते हैं या मिट्टी में मिला सकते हैं। हमारे जीवन में हम जो कुछ भी करते हैं या महसूस करते हैं, वह उन शब्दों की भूलभुलैया पर निर्भर करता है जो हमें लगातार घेरे रहते हैं। एक बच्चे को सही समय पर बोले गए प्रोत्साहन के शब्द उसके लिए जीवनभर की प्रेरणा बन सकते हैं, जो उसे एक बेहतर इंसान बनने की दिशा में आगे बढ़ाते हैं। किसी सहकर्मी को बोले गए कुछ सराहनापूर्ण शब्द उसमें आत्मविश्वास जगा सकते हैं और उसे अतिरिक्त प्रयास करने के लिए प्रेरित कर सकते हैं। वहीं दूसरी ओर, कटुता और वैमनस्य से भरे अपशब्द जीवनभर का दर्द बन सकते हैं। कुछ क्षणों में बोले गए कठोर शब्द एक उम्रभर के रिश्ते को नष्ट कर सकते हैं, जैसे कि दो लोगों के बीच कभी कुछ था ही नहीं। सिर्फ बोले गए शब्द ही नहीं, हमारे अपने विचार, जो हमारे मन में संवाद के रूप में चलते रहते हैं, वे भी पूरी तरह हमारे और दूसरों के प्रति भावनाओं को बदल सकते हैं। हमारा मन हमेशा शब्दों के सकारात्मक और नकारात्मक प्रभावों के घेरे में रहता है। शब्दों की यह जबरदस्त पकड़, उनका असीम सामर्थ्य, जीवन को प्रभावित करने की क्षमता, सत्य के साधकों से छिपी नहीं थी। प्राचीन ऋषियों ने शब्द के केंद्र में छिपी शक्ति को पहचाना और इसी से मंत्रों के प्राचीन विज्ञान का जन्म हुआ – यह कोई संयोग नहीं था।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ancient Science of Mantras PDF Book In English | प्राचीन मंत्र विज्ञान पीडीएफ पुस्तक अंग्रेजी में
CategorySpiritual PDF Book in Hindi Meditation Book in Hindi PDF Self Help Book in Hindi
Language
Pages 476
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available
“किसी चीज़ की आवश्यकता न रह जाने की स्थिति ही सच्ची समृद्धि है।” ‐ गैरी स्नाइडर
“True affluence is to not need anything.” ‐ Gary Snyder

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment