अन्तर्राष्ट्रीय सम्बन्ध : आर० एन० चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Antrashtriya Sambandh : by R. N. Chaudhary Hindi PDF Book – History (Itihas)

अन्तर्राष्ट्रीय सम्बन्ध : आर० एन० चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Antrashtriya Sambandh : by R. N. Chaudhary Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अन्तर्राष्ट्रीय सम्बन्ध / Antrashtriya Sambandh
Author
Category, ,
Language
Pages 248
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : विराम संधि युद्ध बंद करने मात्र को कहते है। शांति के लिए यह पहला सोपान है। स्थायी शांति के लिए काफी समय तक गंभीर विचार करना पढ़ता है। युद्ध बंद होने और शांति सम्मलेन की प्रथम बैठक होने तक दो महीने बीत गए। विलम्ब का कारण इंग्लैण्ड में १४ दिसम्बर १९९८ में हुआ निर्वाचन था। कारण यह भी हुआ कि राष्ट्रपति विलसन दिसंबर…….

Pustak Ka Vivaran : Vikram Sandhi yuddh band karane matra ko kahate hai. Shanti ke liye yah pahala sopan hai. Sthayi shanti ke liye kafi samay tak gambheer vichar karana padata hai. Yuddh band hone aur shanti sammalen kee pratham baithak hone tak do mahine beet gaye. Vilamb ka karan England mein 14 decembar 1998 mein huya nirvachan tha. Karan yah bhee huya ki Rashtrapati vilasan decembar…………

Description about eBook : Cease-fire is simply a termination of war. This is the first step to peace. Permanent peace requires serious consideration for a long time. Two months passed until the war ended and the first meeting of the peace conference took place. The reason for the delay was the election held in England on 14 December 1949. The reason was also that President Wilson December………..

“आपको बहुत से लोग मिल जाएंगे जो आपके साथ शानदार कार में सफर करना चाहेंगे, लेकिन आपको उन्हें साथ लेना है जो कार के खराब होने पर आपके साथ बस में भी सफर करना चाहें।” ‐ ओपराह विनफ्रे
“Lots of people want to ride with you in the limo, but what you want is someone who will take the bus with you when the limo breaks down.” ‐ Oprah Winfrey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment