औद्योगिक सम्बन्ध : सी० एम० चौधरी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Auodhyogik Sambandh : by C. M. Chaudhary Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | औद्योगिक सम्बन्ध / Auodhyogik Sambandh |
Author | C. M. Choudhary |
Category | Historical, History, Indian Economics, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 179 |
Quality | Good |
Size | 3.8 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : आधुनिक समय में, तेजी से औद्योगिक विकास हासिल करने के लिए हर देश के लिए आर्थिक नियोजन आवश्यक है और इसकी सफलता जनशक्ति नियोजन पर निर्भर करती है। राष्ट्रीय विकास की नीति में जनशक्ति के आयोजन का महत्वपूर्ण स्थान है। तेजी से विकास तेजी से औद्योगिक और तेजी से औद्योगिक विकास के माध्यम से किया जाता है……….
Pustak Ka Vivaran : Aadhunik samay mein pratyek desh ko teevr audyogik vikas karane hetu aarthik niyojan aavashyak hai aur isaki saphalata janashakti aayojan par nirbhar karati hai. Rashtriya vikas kee neeti mein jan shakti aayojan ka mahatvapoorn sthan hota hai. teevr vikas teevra audhogik ke madhyam se kiya jata hai tatha teevr audyogik hetu………….
Description about eBook : In modern times, economic planning is necessary for every country to achieve rapid industrial development and its success depends on manpower planning. Manpower organizing has an important place in the policy of national development. Rapid development is done through rapid industrial and rapid industrial development…………
“वह व्यक्ति ग़रीब नहीं है जिसके पास थोड़ा बहुत ही है। ग़रीब तो वह है जो ज़्यादा के लिए मरा जा रहा है।” सैनेका, रोमन दार्शनिक
“It is not the man who has too little, but the man who craves more, that is poor.” Lucius Annaeus Seneca, Roman Philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें