हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अपने को समझें / Apne Ko Samajhen

अपने को समझें : शान्ति चन्द्र मेहता द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Apne Ko Samajhen : by Shanti Chandra Mehta Hindi PDF Boo - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अपने को समझें / Apne Ko Samajhen
Author
Category,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

अपने को समझें पुस्तक का कुछ अंश : जैसा कि सुज्ञात है- व्यावहारिक जीवन में हम किसी व्यक्ति के साथ वर्षो तक रह लेते हैं- जी लेते हैं फिर भी उसे पहचान नहीं पाते। यही स्थिति स्वय अपने साथ है हम बाह्य जगत से जुडे रहते हैं पर अन्तर्जगत्‌ की चेत्तना से दूर होते जाते हैं। इसी को दृष्टिगत रखकर आचार्य देव ने अध्यात्म के प्रति जागरूक रहने का सन्देश इन प्रवचनों के माध्यम से दिया है। आवश्यकता है कि हम बाह्व……….

Apne Ko Samajhen PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jaisa ki Sugyat hai- Vyavaharik Jeevan mein ham kisi vyakti ke sath varsho tak rah lete hain- jee lete hain phir bhee use pahachan nahin pate. Yahi Sthiti svay apane sath hai ham bahy jagat se jude rahate hain par Antarjagat‌ kee chettana se door hote jate hain. Isee ko drshtigat rakhakar Aachary dev ne Adhyatm ke prati jagarook rahane ka sandesh in pravachanon ke Madhyam se diya hai. Aavashyakata hai ki ham bahy……..
Short Passage of Apne Ko Samajhen Hindi PDF Book : As is known – in practical life, we live with a person for years – we still live but do not recognize him. The same situation is with ourselves, we are connected to the outer world, but we are overcome by inner consciousness. Keeping this in view, Acharya Dev has given a message to be spiritually aware through these discourses. Requires that we external ………
“इस दुनिया में कोई भी महान व्यक्ति नहीं है, केवल महान चुनौतियां ही हैं, जिनका सामान्य व्यक्ति उठ कर सामना करते हैं।” ‐ विलियम फ्रेडरिक हाल्से, जूनियर
“There are no great people in this world, only great challenges which ordinary people rise to meet.” ‐ William Frederick Halsy, Jr

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment