आर्कमिडीज : विनोद कुमार मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Archimedes : by Vinod Kumar Mishra Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आर्कमिडीज / Archimedes |
Author | Vinod Kumar |
Category | Biography, Jeevani, Science, Scientists |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 95 |
Quality | Good |
Size | 1.4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : इसी प्रकार अत्यधिक भोग-विलास हमें पतन की ओर ले जाते हैं; पर अत्यधिक सादगी तो हमें भूखों मार देती है। आज विश्व तेजी से प्रगति इसलिए कर रहा है, क्योंकि हम उपभोकतावाद से गुजर रहे हैं। कल्पना कीजिए कि फैशन समाप्त हो जाए, तो कितने लोग सड़क पर आ जाएँगे……
Pustak Ka Vivaran : Isi Prakar Atyadhik bhog-vilas hamen patan ki or le jate hain; par atyadhik sadagi to hamen bhookhon mar deti hai. Aaj vishv teji se pragati isliye kar raha hai, kyonki ham Upbhokatavad se Gujar rahe hain. Kalpana keejiye ki Fashion samapt ho jaye, to kitane log sadak par aa jayenge…………
Description about eBook : Similarly, excessive indulgences lead us to downfall; But too much simplicity makes us starve. Today the world is progressing rapidly because we are passing through consumerism. Imagine if fashion ends, how many people will come on the street…………
“अपने सम्मान की बजाय अपने चरित्र के प्रति अधिक गम्भीर रहें। आपका चरित्र ही यह बताता है कि आप वास्तव में क्या हैं जबकि आपका सम्मान केवल यही दर्शाता है कि दूसरे आपके बारे में क्या सोचते हैं।” – जॉन वुडन
“Be more concerned with your character than with your reputation. Your character is what you really are while your reputation is merely what others think you are.” – John Wooden
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें