चार्ल्स डार्विन : विनोद कुमार मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Charles Darwin : by Vinod Kumar Mishra Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

चार्ल्स डार्विन : विनोद कुमार मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Charles Darwin : by Vinod Kumar Mishra Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चार्ल्स डार्विन / Charles Darwin
Author
Category, , , , , , ,
Language
Pages 115
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : डार्विन ने जीवन के हर पहलू पर प्रयोग किए। उन्होंने पत्तों, फूलों, पक्षियों, स्तनपायी जीवों सभी पर प्रयोग किए। अपने मित्र माइकल फैराडे द्वारा विकसित विद्‌युत्‌ जनरेटर का प्रयोग करके उन्होंने विभिन्न मानसिक स्थितियों का चेहरे पर पड़ने वाला प्रभाव भी देखा और उसके अध्ययन पर आधारित पुस्तक…….

Pustak Ka Vivaran : Darvin ne Jeevan ke har Pahaloo par prayog kiye. Unhonne Patton, Phoolon, Pakshiyon, Stanapayi Jeevon sabhi par prayog kiye. Apne mitra Michael Faraday dvara Vikasit vidyut Generetar ka prayog karake unhonne vibhinn manasik sthitiyon ka chehare par padane vala prabhav bhi dekha aur uske adhyayan par Aadharit pustak………

Description about eBook : Darwin conducted experiments on every aspect of life. He did experiments on leaves, flowers, birds, mammals all. Using an electric generator developed by his friend Michael Faraday, he also observed the effect on the face of various mental states and a book based on his study………

“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment