लियोनार्दो द विंची / Leonardo Da Vinci
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | लियोनार्दो द विंची / Leonardo Da Vinci |
Author | Vinod Kumar |
Category | जीवनी / Biography, Jeevani, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 86 |
Quality | Good |
Size | 1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
लियोनार्दो द विंची का संछिप्त विवरण : मध्य युग के उत्तरादुर्ध में इटली की राजनीतिक व्यवस्था भी अनोखी थी। आधुनिक इटली छोटी-छोटी रियासतों में बैँटी हुई थी। ये रियासतें छोटे शहरों के आकार की थीं। कुछ पर राजतंत्र का कब्जा था तो कुछ में गणतंत्र भी था। पंद्रहवीं सदी में पूरे यूरोप में इटली सबसे अधिक शहरी माना जाता था। इनमें से अनेक शहर प्राचीन रोमन साम्राज्य…..
Leonardo Da Vinci PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Madhy yug ke Uttaradurdh mein Itly ki Rajneetik vyavastha bhi Anokhi thi. Aadhunik Itly Chhoti-Chhoti Riyasaton mein banti huyi thi. Ye Riyasaten chhote Shaharon ke Aakar ki theen. Kuchh par Rajtantra ka kabja tha to kuchh mein Ganatantra bhi tha. Pandrahavin Sadi mein poore Europ mein Itly Sabase adhik shahari mana jata tha. Inamen se Anek shahar Prachin Roman samrajy………
Short Description of Leonardo Da Vinci PDF Book : The political system of Italy in the latter half of the Middle Ages was also unique. Modern Italy was divided into small princely states. These princely states were the size of small towns. Some were occupied by the monarchy and some were also republics. In the fifteenth century Italy was considered the most urbanized in all of Europe. Many of these cities were in the ancient Roman Empire……..
“आशावादी व्यक्ति हर आपदा में एक अवसर देखता है; निराशावादी व्यक्ति हर अवसर में एक आपदा देखता है।” – विन्सटन चर्चिल
“An optimist sees an opportunity in every calamity; a pessimist sees a calamity in every opportunity.” – Winston Churchill
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें