संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Ardhanarisvara Stotram PDF Book In Hindi | अर्धनारीश्वर स्तोत्रम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Ardhanarisvara Stotram PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Ardhanarisvara Stotram : Kashmir ke Mahakavi Jagaddhar Bhatt dwara rachit ek divya Sanskrit stotra hai, jismein Bhagwan Shiv aur Mata Parvati ke sanyukt swaroop Ardhanarishwar ki mahima ka varnan kiya gaya hai. Is stotra mein Shiv ke purushatva aur Shakti ke stritva ke advait roop ka sundar samanvay dikhaya gaya hai. Kavi ne dono ke ekatva ko brahmand ki srishti, palan aur sanhar ka kaaran bataya hai. Yeh rachna bhakti, darshan aur saundarya ka adbhut sangam hai, jo yeh dikhati hai ki Shiv aur Shakti vastav mein ek hi param chetna ke do paksh hain.

For more Hindi religious book PDFs, click on the link.

Ardhanarisvara Stotram PDF Book Description

अर्धनारीश्वर स्तोत्रम पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : कश्मीर के महाकवि जगद्धर भट्ट द्वारा रचित एक दिव्य संस्कृत स्तोत्र है, जिसमें भगवान शिव और माता पार्वती के संयुक्त स्वरूप अर्धनारीश्वर की महिमा का वर्णन किया गया है। इस स्तोत्र में शिव के पुरुषत्व और शक्ति के स्त्रीत्व के अद्वैत रूप का सुंदर समन्वय दिखाया गया है। कवि ने दोनों के एकत्व को ब्रह्मांड की सृष्टि, पालन और संहार का कारण बताया है। यह रचना भक्ति, दर्शन और सौंदर्य का अद्भुत संगम है, जो यह दर्शाती है कि शिव और शक्ति वास्तव में एक ही परम चेतना के दो पक्ष हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Ardhanarisvara Stotram PDF Book In Hindi | अर्धनारीश्वर स्तोत्रम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryReligious Books in Hindi PDF
Language
Pages 7
Quality Good
Size 88.2 KB
Download Status Available
“यदि आप चाहते हैं कि आपका बच्चा सही मार्ग पर चले, तो केवल उसे सही मार्ग की जानकारी प्रदान न करें, बल्कि उस पर चल कर भी दिखाएं।” ‐ जे.ए.रोसेनक्रांज
“If you want your child to walk the righteous path, do not merely point the way; lead the way.” ‐ J.A Rosenkranz

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment