संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Daksinamurti Stotram PDF Book In Hindi | दक्षिणामूर्ति स्तोत्रम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Daksinamurti Stotram PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description of Daksinamurti Stotram : Yeh pustak Shri Dakshinamurti Stotram Adi Shankaracharya dwara rachit ek Advaita Vedanta granth hai, jiska vistaar se arth aur vivechan Swami Tadatmananda Saraswati ne kiya hai. Ismein Bhagwan Shiv ke Dakshinamurti roop ki upasana, unke Guru swaroop aur Brahma swaroop ka varnan hai. Granth mein bataya gaya hai ki Dakshinamurti maun rehkar bhi gyaan pradan karte hain, kyunki ve atma chetna aur Advaita satya ke prateek hain. Ismein Guru, Brahma gyaan, Maya aur Atma-sakshatkar jaise geheray vishayon ka sundar kavyatmak roop mein varnan hai, jo agyaan ko door karke moksha ka marg dikhata hai.

Find more Hindi religious PDFs by clicking the link below.

Daksinamurti Stotram PDF Book Description

दक्षिणामूर्ति स्तोत्रम पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : यह पुस्तक श्री दक्षिणामूर्ति स्तोत्र आदि शंकराचार्य द्वारा रचित एक अद्वैत वेदांत ग्रंथ है, जिसका विस्तृत अर्थ और विवेचन स्वामी तदात्मानंद सरस्वती ने किया है। इसमें भगवान शिव के दक्षिणामूर्ति रूप की उपासना, उनके गुरु स्वरूप, और ब्रह्म स्वरूप का वर्णन किया गया है। ग्रंथ में बताया गया है कि दक्षिणामूर्ति मौन रहकर भी ज्ञान प्रदान करते हैं, क्योंकि वे आत्मचेतना और अद्वैत सत्य के प्रतीक हैं। इसमें गुरु, ब्रह्मज्ञान, माया, और आत्म-साक्षात्कार जैसे गूढ़ विषयों का सुंदर काव्यात्मक रूप में वर्णन है, जो अज्ञान को दूर कर मोक्ष का मार्ग दिखाता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Daksinamurti Stotram PDF Book In Hindi | दक्षिणामूर्ति स्तोत्रम पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
CategoryReligious Books in Hindi PDF Bhakti Book in Hindi | भक्ति Spiritual PDF Book in Hindi Stotra Book PDF
Language
Pages 113
Quality Good
Size 1874 KB
Download Status Available
“जो पुस्तकें आपको सबसे ज्यादा सोचने के लिये मजबूर करती हैं वही आपकी सबसे ज्यादा सहायता करती हैं।” – थियोडोर पार्कर
“The books that help you the most are those which make you think the most.” -Theodore Parker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment