अशोक वैद्य विशारद गाइड खंड-1 / Ashok Vaidy Visharad Gaid Khand-1
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | अशोक वैद्य विशारद गाइड खंड-1 / Ashok Vaidy Visharad Gaid Khand-1 |
Author | Gyanendra |
Category | जीवनी / Biography, Jeevani, Knowledge |
Pages | 439 |
Quality | Good |
Size | 17 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
अशोक वैद्य विशारद गाइड खंड-1 का संछिप्त विवरण : झरीर-रचना-विज्ञान एवं शरीर-क्रिया-विज्ञान भी भहत्त्व के विषय हैं। जिस रोगी का उपचार- करना चिकित्सक का कर्तव्य है–उसके शरीर-की बनावद भौर उसके श्रंगों के रूप-कर्मे को जानना भी जरूरी है। इस विषय में इस पुस्तक का भी प्रध्ययन करें ही साथ में माडलों–चार्टों एवं मृत शरीर की चीर-फाड़ से क्रिपात्मक ज्ञान भो श्राप्त करें कुशल वैद्य जो शरीर की सूक्ष्म रचनाओं एवं क्रियाओं के ज्ञाता हो, उससे सहायता लेनी चाहिए………
Ashok Vaidy Visharad Gaid Khand-1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sharir-rachana-vigyan evam sharir-kriya-vigyan bhi mahatv ke vishay hain. Jis rogi ka upachar karana chikitsak ka kartavy hai-usake sharir ki vanavat aur usake angon ke roop-karm ko janana bhi jaroori hai. Is vishay mein is pustak ka bhi adhyayan karen hi sath mein madalon-charti evam mrt sharir ki chir-phad se kriyatmak gyan bhi prapt karen kushal vaidy jo sharir ki sookshmatam rachanaon evam kriyaon ke gyata ho, usase sahayata leni chahie………….
Short Description of Ashok Vaidy Visharad Gaid Khand-1 PDF Book : Anatomy and physiology are also the topics of importance. To treat the patient, it is the duty of the doctor – it is also important to know the nature of the body and its organs. Also study this book in this matter, along with the acquisition of functional knowledge from the ropes of the modalities and the dead body, also get help from a skilled Vaidya who is the knower of the subtle compositions and actions of the body……………
“जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है।” नॉरमन विंसेंट पील (१८९८-१९९३)
“Part of the happiness of life consists not in fighting battles, but in avoiding them. A masterly retreat is in itself a victory.” Norman Vincent Peale (1898-1993)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें