अस्सी मिनट में दुनिया की सैर : ज्यां पियरे पेती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Assi Minut Mein Duniya Ki Sair : by Jean Pierre Peti Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

अस्सी मिनट में दुनिया की सैर : ज्यां पियरे पेती द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Assi Minut Mein Duniya Ki Sair : by Jean Pierre Peti Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अस्सी मिनट में दुनिया की सैर / Assi Minut Mein Duniya Ki Sair
Author
Category, , , ,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 2044 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : तरल ईंधन के उपयोग द्वारा इन समस्याओं से निबटा जा सकता हैं। इसके लिए तरल ईंधन को ‘ज्वलन चेंबर’ के अंदर पम्प करना होगा और चेंबर कको आग की प्रचंड गर्मी से बचाना होगा। सवाल यह है कि ऊपर ईंधन जलेगा कैसे ? जैसे-जैसे रॉकेट ऊपर उठेगा, वैसे-वैसे हवा (ऑक्सीजन) की मात्रा काम होगी। बहुत ऊपर निर्वात में बिल्कुल भी हवा नहीं होगी……

Pustak Ka Vivaran : Taral Edhan ke upayog dvara in Samasyaon se Nibata ja sakata hain. Isake liye Taral Edhan ko jvalan chembar ke andar pamp karana hoga aur chembar kako Aag ki prachand Garmi se Bachana hoga. Saval yah hai ki oopar Edhan jalega kaise ? Jaise-jaise Rocket oopar uthega, vaise-vaise hava (oxison) ki Matra kam hogi. Bahut oopar Nirvat mein bilkul bhi hava nahin hogi………

Description about eBook : These problems can be overcome by the use of liquid fuel. For this, the liquid fuel has to be pumped inside the ‘burning chamber’ and the chamber will have to be protected from the intense heat of the fire. The question is, how will fuel burn up? As the rocket rises, the amount of air (oxygen) will work. At the very top there will be no air in the vacuum ……

“चाहे आप में कितनी भी योग्यता क्यों न हो, केवल एकाग्रचित्त होकर ही आप महान कार्य कर सकते हैं।” ‐ बिल गेट्स
“Only through focus can you do world-class things, no matter how capable you are.” ‐ Bill Gates

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment