ब्लैक होल / Black Hole
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ब्लैक होल / Black Hole |
Author | Jean Pierre Petit |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 67 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ब्लैक होल का संछिप्त विवरण : एक बहुत विशाल पिंड स्पेस-समय में बड़ी मात्रा में वक्रता पैदा करता है. इसका मतलब यह है कि आसपास की स्थित कोई वस्त, जो चाहें स्थिर अवस्था में हो, एक उच्च-दबाव में क्रोनोल में डूबा हुआ है. इसलिए, उसके लिए, किसी स्थिर अवस्था वाले पिंड की अपेक्षा समय अधिक धीरे बहेगा लेकिन किसी भी द्रव्यमान से दूर. उदाहरण के लिए….
Black Hole PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek bahut vishal pind spes-samay mein badi matra mein vakrata paida karata hai. Isaka matlab yah hai ki Aaspas kee sthit koi vast, jo chahen sthir avastha mein ho, ek uchch-dabav mein kronol mein dooba huya hai. Isaliye, usake liye, kisi sthir avastha vale pind ki apeksha samay adhik dheere bahega lekin kisi bhi dravyaman se door. udaharan ke liye……….
Short Description of Black Hole PDF Book : A very large object produces a large amount of curvature in space-time. This means that any surrounding object, whatever it may be in a steady state, is immersed in a high-pressure chronol. Therefore, for that, time will flow more slowly than any stationary body but away from any mass. for example………..
“किसी पुरुष या महिला के पालन-पोषण की आज़माइश तो एक झगड़े में उनके बर्ताव से होती है। जब सब ठीक चल रहा हो तब अच्छा बर्ताव तो कोई भी कर सकता है।” ‐ जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“The test of a man’s or woman’s breeding is how they behave in a quarrel. Anybody can behave well when things are going smoothly.” ‐ George Bernard Shaw
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें