हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

अथर्ववेद का काव्य / Atharv Ved Ka Kavya

अथर्ववेद का काव्य : राधाबल्लभ त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Atharv Ved Ka Kavya : by Radhaballabh Tripathi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name अथर्ववेद का काव्य / Atharv Ved Ka Kavya
Author
Category, , ,
Language
Pages 158
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रो० राधाबल्लभ त्रिपाठी संस्कृत में जनजीवन से जुडी हुआ काव्यधारा तथा कालिदास आदि महाकवियों और नाट्यकारों की रचनाओं के हिंदी अनुवादों के लिए जाने जाते हैं। अधर्ववेद के पैंतीस सूकतों के उनके अनुवाद की प्रस्तुत संचयिका वेद के अध्ययन की दिशा में एक सार्थक और नया प्रयास है। अधथर्ववेद में न केवल भारतीय ………..

 

Pustak Ka Vivaran : Pro. Radhaballabh tripathee sanskrt mein janajeevan se judee huya kavyadhara tatha kalidas aadi mahakaviyon aur natyakaron kee rachanaon ke hindi anuvadon ke liye jane jate hain. Atharvaved ke paintees sookton ke unake anuvad ki prastut sanchayika ved ke adhyayan kee disha mein ek sarthak aur naya prayas hai. atharvaved mein na keval bharatiy…………
Description about eBook : Prof. Radhaballabh Tripathi is known for his Hindi translations of compositions of Mahakavis and dramatists, such as Kavidhara and Kalidas, associated with life in Sanskrit. The submission of his translation of the thirty-five Suktas of the Atharvaveda is a meaningful and new endeavor towards the study of Sankhika Veda. Not only Indians in the Atharvaveda………
“कर्म सही या गलत नहीं होता है। लेकिन जब कर्म आंशिक, अधूरा होता है, सही या गलत की बात तब सामने आती है।” ‐ ब्रूस ली
“Action is not a matter of right and wrong. It is only when action is partial, not total, that there is right and wrong.” ‐ Bruce Lee

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment