हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

औरंगजेब / Aurangzeb

औरंगजेब : सर यदुनाथ सरकार द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Aurangzeb : by Sir Yadunath Sarkar Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name औरंगजेब / Aurangzeb
Author
Category, ,
Language
Pages 458
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारे देश के इतिहास में अब एक सर्वथा नए युग का प्रारम्भ हुआ है। हमारे अंग्रेज विजेता यहाँ से बिदा लेकर हमे स्वाधीन कर गए है। धर्म के आधार पर भारत का बटवारा हो जाने से हमारे सम्मुख कई एक नई अनपेक्षित समस्याएँ उठ खडी हुई है। आर्थिक कठिनाइयाँ और भुखमरी की……

Pustak Ka Vivaran : Hamare Desh ke Itihas mein ab ek sarvatha naye yug ka prarambh huya hai. Hamare Angrej vijeta yahan se bida lekar hame svadheen kar gaye hai. Dharm ke aadhar par bharat ka batvara ho jane se hamare sammukh kayi ek nayi anapekshit samasyaen uth khadi huyi hai. Aarthik kathinaiyan aur bhukhamari ki…….

Description about eBook : A completely new era has begun in the history of our country. Our British conquerors have made us free by taking farewell from here. Due to the partition of India on the basis of religion, many new unexpected problems have arisen in front of us. of economic difficulties and starvation……..

“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment