संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

आयुर्वेद जड़ी – बूटी रहस्य / Ayurveda Jadi – Booti Rahasya PDF Hindi Book

आयुर्वेद जड़ी – बूटी रहस्य | Ayurved Jadi Buti Rahasya PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

आयुर्वेद जड़ी – बूटी रहस्य | Ayurved Jadi Buti Rahasya PDF Hindi Book

आयुर्वेद जड़ी – बूटी रहस्य का संछिप्त विवरण : आक के ताजे फूलों का दो किलो रस निकाल लें। इसमें आक का ही दूध 250 ग्राम और गाय का घी डेढ़ किलो मिलाकर मंद अग्नि पर पकावें। घृत मात्र शेष रहने पर छान कर बोतल में भर कर रख लें। इस घी को 4 से 2 ग्राम की मात्रा में गाय के 250 ग्राम पकाये हुये दूध में मिला सेवन करने से आंत्रकृमि नष्ट होकर पाचन शक्ति तथा आर्श में भी लाभ होता है। शरीर में व्याप्त किसी तरह का विष का प्रभाव……..

Find your next Hindi Ayurvedic read – link below!

Ayurveda Jadi – Booti Rahasya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aak ke Taje phoolon ka do kilo ras nikal len. Isamen Aak ka hee doodh 250 gram aur gay ka ghee dedh kilo milakar mand agni par pakaven. Ghrt Matra shesh rahane par chhan kar botal mein bhar kar rakh len. Is Ghee ko 4 se 2 gram kee matra mein gay ke 250 gram pakaye huye doodh mein mila sevan karane se Aantrakrmi nasht hokar pachan shakti tatha aarsh mein bhee labh hota hai. Shareer mein vyapt kisi tarah ka vish ka prabhav……….

Short Description of Ayurveda Jadi – Booti Rahasya PDF Book : Take out two kg juice of fresh flowers of mudar. Add 250 grams of milk of mudar and 1.5 kg of cow’s ghee and cook on a low flame. If the melted butter is left, filter it and fill it in the bottle. Taking 4 to 2 grams of this ghee mixed with 250 grams of cooked milk of cow, destroys the intestines and also helps in digestive power and arsh. Effect of any kind of poison in the body ………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आयुर्वेद जड़ी – बूटी रहस्य / Ayurveda Jadi – Booti Rahasya PDF Hindi Book
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Ayurveda books pdf free download in hindi Ayurvedic Books in Hindi Health Book in Hindi Medical Book in Hindi
Language
Pages 404
Quality Good
Size 202 MB
Download Status Available
“अगर आप सिर्फ वही करते हैं जो आप जानते हैं कि आप कर सकते हैं – तो आप कभी ज्यादा कुछ नहीं करते।” टॉम क्रौस
“If you only do what you know you can do- you never do very much.” Tom Krause

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “आयुर्वेद जड़ी – बूटी रहस्य / Ayurveda Jadi – Booti Rahasya PDF Hindi Book”

    • नमस्कार, समस्या से अवगत कराने के लिए धन्यवाद् पुस्तक का लिंक अपडेट कर दिया गया है | अब आप पुस्तक डाउनलोड कर सकते हैं धन्यवाद्|

      Reply

Leave a Comment