बाबा साहेब डॉ. अम्बेडकर संपूर्ण वाड्मय / Baba Saheb Dr. Ambedkar Sampurn Vadymay
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बाबा साहेब डॉ. अम्बेडकर संपूर्ण वाड्मय / Baba Saheb Dr. Ambedkar Sampurn Vadymay |
Author | Dr. B. R. Ambedkar |
Category | Social, इतिहास / History, प्रेरक / Motivational, Historical |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 425 |
Quality | Good |
Size | 32 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इन मतभेदों को एक समस्या पहलू कहा जा सकता है। दोनों ने ही अस्पृश्य की समस्या को माना और पहचाना था, परन्तु उस हल करने के तरीकों के बारे में उनमे मतभेद था। डॉ. अम्बेडकर अनुसूचित जातियों के हितों की रक्षा के लिए कानून तथा संवैधानिक संरक्षणों पर जोर देते थे ;गाँधी जी समझाते थे कि यह समस्या एक नैतिक कलंक है………
Pustak Ka Vivaran : In Matabhedon ko ek samasya pahaloo kaha ja sakata hai. Donon ne hee asprshy kee samasya ko mana aur pahachana tha, Parantu us hal karane ke tareekon ke bare mein uname matabhed tha. Dr. Ambedakar anusoochit jatiyon ke hiton kee raksha ke liye kanoon tatha sanvaidhanik sanrakshanon par jor dete the ;.Gandhi jee samajhate the ki yah samasya ek naitik kalank hai………….
Description about eBook : These differences can be called a problem aspect. Both had recognized and recognized the problem of untouchables, but they differed about the methods of solving it. Dr. Ambedkar used to insist on law and constitutional protections to protect the interests of Scheduled Castes; Gandhiji used to explain that this problem is a moral stigma…………
“आप प्रसन्न है या नहीं यह सोचने के लिए फुरसत होना ही दुखी होने का रहस्य है, और इसका उपाय है व्यवसाय।” ‐ जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
“The secret of being miserable is to have leisure to bother about whether you are happy or not. The cure for it is occupation.” ‐ George Bernard Shaw
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें