बुल्ला साहेब का शब्दसार (जीवन-चरित्र) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – जीवनी | Bulla Saheb Ka Shabda Saar Jivan Charitra : Hindi PDF Book – Biography (Jeevani)

बुल्ला साहेब का शब्दसार (जीवन-चरित्र) : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Bulla Saheb Ka Shabda Saar Jivan Charitra : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बुल्ला साहेब का शब्दसार (जीवन-चरित्र)  / Bulla Saheb Ka Shabda Saar Jivan Charitra
Category, ,
Language
Pages 36
Quality Good
Size 12.3 MB
Download Status Available

बुल्ला साहेब का शब्दसार (जीवन-चरित्र) पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : बुल्ला साहिब यारी साहिब के गुरुमुख चेले और जगजीवन साहिब बी गुलाल साहिब के गुरु थे | यह जाति के कुनबी थे और असल नाम इनका बुलाकीराम था | इन्होने भुरकूड़ा गाँव जिला गाजीपुर में अपना सतसंग कायम किया जहाँ इनके बाद गुलाल साहिब और भीखा साहिब भी सतसंग कराते याहे और अब तक वहाँ तीनों की समाधें मौजूद है………

Bulla Saheb Ka Shabda Saar Jivan Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bulla sahib Yari sahib ke gurumukh chele aur Jagjeevan sahib bi Gulal sahib ke guru the. Yah jati ke kunabi the aur asal naam inka Bulakiram tha. Inhone Bhurakuda ganv jila Gajipur mein apna satasang kayam kiya jahan inke baad Gulal Sahib aur bhikha sahib bhi satasang karate yahe aur ab tak vahan tinon kee samadhen maujud hai…………

Short Description of Bulla Saheb Ka Shabda Saar Jivan Charitra Hindi PDF Book: Bulla Sahib was the teacher of Yuri Sahib’s Guru, and Guru of Jagjivan Sahib B. Gulam Sahib. It was Kunti’s kinbi and the real name was his call. He established his sangat in Bharkkuda village, District Ghazipur where after this Gulam Sahib and Bhukha Sahib also made Sansang and till now the settlements of the three are present…………….

 

“यदि आप अपने जीवन को अपनी मर्जी के अनुसार नहीं चला पाते, तो आपको अपनी परिस्थितियों को अवश्य ही स्वीकार कर लेना चाहिए।” ‐ टी एस एलियट
“If you haven’t the strength to impose your own terms upon life, you must accept the terms it offers you.” ‐ T S Eliot

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment