बगलामुखी-सिद्धि : डा० चमनलाल गौतम द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – तंत्र-मंत्र | Baglamukhi Siddhi : by Dr. Chamanlal Goutam Hindi PDF Book – Tantra-Mantra
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बगलामुखी-सिद्धि / Baglamukhi Siddhi |
Author | Dr. Chamanlal Goutam |
Category | Tantra Mantra (तंत्र मंत्र) Hindi PDF Books, धार्मिक / Religious, Hinduism, Siddhi |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 228 |
Quality | Good |
Size | 43 MB |
Download Status | Available |
चेतावनी– यह पुस्तक केवल शोध कार्य के लिए है| इस पुस्तक से होने वाले परिणाम के लिए आप स्वयं उत्तरदायी होंगे न कि 44Books.com
पुस्तक का विवरण : एक वस्त्र महारुद्रो की महादशा ‘बगलामुखी, है | वेदिक शब्द ‘बल्गा, है उसका विकृत आदुमोक्कत शब्द ,बगला’ है | अत: ‘वल्गमुखी’ को ‘बगलामुखी’ कहा जाता है | इसका सम्बन्ध प्राणी के ‘अथर्वासूत्र ‘ से है जिसके सहयोग से मारण, मोहन, उच्चाटन आदि के अभिचार प्रयोग किए जा सकते है | पुराणकथाओ के अनुसार देवता इसी प्रकार द्वारा कृत्या प्रयोग किया करते थे……
Pustak Ka Vivaran : Ek vastr maharudro ki mahadasha baglamukhi, hai. Vaidik shabd balga, hai uska vikrt aadumokkt shabd ,bagla hai. At: valgmukhi ko baglamukhi kaha jata hai. Iska sambandh prani ke atharva sutr se hai jiske sahayog se maran, mohan, uchchatan aadi ke abhichar prayog kie ja sakte hai. Purankathao ke anusar devta isi prakar dwara krtya prayog kiya karte the…………
Description about eBook : The ‘Mahadasha’ of a cloth Maharadro is ‘Baglukhi’. The Vedic word is ‘Bulga, it is a distorted word of the word’. Hence ‘Valgamukhi’ is called ‘Baglukhi’. Its relation is with the ‘sense or formula’ of the animal, in which, the use of Maran, Mohan, Upachanan etc. can be used. According to Puran Katha, the deities used to do acts like this…………..
“हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है।” वाल्ट डिज़्नी
“We keep moving forward, opening new doors, and doing new things, because we are curious and curiosity keeps leading us down new paths.” Walt Disney
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें