बप्पारावल : मनु शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Bapparaval : by Manu Sharma Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बप्पारावल / Bapparaval |
Author | Manu Sharma |
Category | उपन्यास / Novel, Historical, History, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 327 |
Quality | Good |
Size | 20 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : बप्पा के समय का अब तक कोई शिला लेख या ताम्रपत्र प्राप्त नहीं हुआ है जिसके आधार पर कुछ निश्चित कहा जाए। केवल अजमेर में एक स्वर्ण मुद्रा मिली है जिसका भार ११५ ग्रेन है। उस मुद्रा के दोनों ओर कुछ आकृतियां बनी है। सामने की ओर ऊपर के भाग में विन्दियों की एक वृत्ताकार पंक्ति बानी है……….
Pustak Ka Vivaran : Bappa ke Samay ka ab tak koi shila lekh ya Tamrapatra prapt nahin huya hai jisake aadhar par kuchh Nishchit kaha jaye. Keval Ajamer mein ek svarn mudra milee hai jisaka bhar 115 gren hai. Us Mudra ke donon or kuchh Aakrtiyan bani hai. samane kee or oopar ke bhag mein vindiyon kee ek vrttakar pankti bani hai……..
Description about eBook : No rock article or copperplate of Bappa’s time has been received so far, on the basis of which certain can be said. Only in Ajmer is a gold currency found weighing 115 grains. There are some shapes made on both sides of that currency. A circular row of windows is made in the upper part towards the front ……
“गुणवत्ता प्रचुरता से अधिक महत्त्वपूर्ण है। एक छक्का दो-दो रन बनाने से कहीं बेहतर है।” स्टीव जॉब्स
“Quality is more important than quantity. One home run is better than two doubles.” Steve Jobs
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें