हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

बीमारी में भोजन कैसा हो / Beemari Mein Bhojan Kaisa Ho

बीमारी में भोजन कैसा हो : रेनू चौहान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Beemari Mein Bhojan Kaisa Ho : by Renu Chauhan Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बीमारी में भोजन कैसा हो / Beemari Mein Bhojan Kaisa Ho
Author
Category, ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 2.34 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गीता ने धीरे धीरे घर का काम निपटाया। वह बहुत तक गयी थी। वह खाट पर आकर लेट गई। तभी उसने सामने देखा। उसकी सहेलियां पानी भरने जा रही है। उन्हें आपस में बातें करते व्‌ हँसते देख कर उसने सोचा : “काश उसकी तबियत भी अच्छी होती। वह भी उनके साथ जा सकती। यहां तो बीमारी लगी रहती है। हमेशा थकान और चिड़चिड़ाहट रहती है …….

Pustak Ka Vivaran : Geeta ne dheere dheere ghar ka kam nipataya. Vah bahut tak gayi thee. vah khat par aakar let gayi. Tabhee usane samane dekha. Usakee saheliyan panee bharane ja rahee hai. Unhen aapas mein baten karate v hansate dekh kar usane socha : kash usakee tabiyat bhee achchhee hoti. Vah bhee unake sath ja sakatee. yahan to beemaree lagi rahatee hai. Hamesha thakan aur chidachidahat rahatee hai………….

Description about eBook : Geeta slowly tackled the housework. She went a long way. She lay down on the cot. Then he looked in front. His friends are going to fill water. Seeing them talking and laughing among themselves, he thought: “I wish he was well. She can also go with him. There is disease here. Always tired and irritable………..

“एक राष्ट्र की शक्ति उसकी आत्मनिर्भरता में है, दूसरों से उधार लेकर पर काम चलाने में नहीं।” इंदिरा गांधी
“A nation’s strength ultimately consists in what it can do on its own, and not in what it can borrow from others.” Indira Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

2 thoughts on “बीमारी में भोजन कैसा हो / Beemari Mein Bhojan Kaisa Ho”

Leave a Comment