हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पीने योग्य शक्तिवर्धक पानी कैसा हो / Peene Yogya Shaktivardhak Pani Kaisa Ho

पीने योग्य शक्तिवर्धक पानी कैसा हो : डॉ. चंचलमल चोरडिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Peene Yogya Shaktivardhak Pani Kaisa Ho : by Dr. Chanchalmal Chordiya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पीने योग्य शक्तिवर्धक पानी कैसा हो / Peene Yogya Shaktivardhak Pani Kaisa Ho
Author
Category, ,
Language
Pages 10
Quality Good
Size 651 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गर्मी स्वयं एक प्रकार की ऊर्जा है और शारीरिक गतिविधियों में उसका व्यय होता है। अत: जब कभी हम थकान अथवा कमजोरी का अनुभव करते हैं तब गरम पानी पीने से शरीर में स्फूर्ति आती है। जिन व्यक्तियों को लगातार अधिक बोलने का अर्थात्‌ भाषण अथवा प्रवचन देने का कार्य पड़ता है, जब वे थकान अनुभव करें, तब ऐसा पानी पीने से उनमें पुन: ऊर्जा का प्रवाह सक्रिय हो जाता है। लम्बी तपस्या करने वालों के लिये ऐसा पानी विशेष…………

Pustak Ka Vivaran : Garmi Svayan ek Prakar ki Urja hai aur shareerik Gatividhiyon mein usaka vyay hota hai. At: Jab Kabhi ham thakan Athava Kamajori ka Anubhav karate hain tab garam Pani peene se shareer mein sphoorti aatee hai. Jin Vyaktiyon ko Lagatar Adhik bolane ka arthat‌ bhashan athava pravachan dene ka kary padata hai, jab ve thakan anubhav karen, Tab aisa Pani peene se unamen pun: oorja ka pravah sakriy ho jata hai. Lambi Tapasya karane valon ke liye aisa Pani Vishesh……….

Description about eBook : Heat itself is a type of energy and is spent in physical activities. Therefore, whenever we feel tired or weak, then drinking hot water energizes the body. People who have the task of continuously speaking more i.e. speech or discourse, when they feel tired, then drinking such water activates the flow of energy again. Such water is special for those doing long penance ………..

“ऐसा नहीं है कि मैं कोई अति प्रतिभाशाली व्यक्ति हूं; लेकिन मैं निश्चित रूप से अधिक जिज्ञासु हूं और किसी समस्या को सुलझाने में अधिक देर तक लगा रहता हूं।” आइंस्टीन
“It is not that I am genius; I am definitely more curious and stay with the problem longer.” Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment