भारत-नेपाल / Bharat-Nepal
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारत-नेपाल / Bharat-Nepal |
Author | Kapildev Narayan Singh |
Category | Historical, अध्यात्मिक / Spiritual, इतिहास / History, Knowledge |
Pages | 128 |
Quality | Good |
Size | 4.70 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भारत-नेपाल का संछिप्त विवरण : भारत के हर क्षेत्र के हर फिरके के लोगों से उनका परिचय है | यही कारण था, भारत सरकार ने 946 ई० के दिसम्बर में उनके नाम पर बेगूसराय रेलवे स्टेशन से सटे उत्तर सुहृदनगर नामक डाक घर खोलने की आज़ा दे दी। उन्होंने एक विशाल भवन बनवाकर इस कार्य के लिए भारत सरकार को सौंप दिया। उसके बगल में एक बहुत बड़ी चार दिवारी के अन्दर एक सुन्दर तिमंजिला भवन है जिसमें वे रहते हैं………
Bharat-Nepal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat ke har kshetr ke har Firake ke logon se unaka parichay hai. Yahi karan tha, bharat sarakar ne 1946 ke December mein unake nam par begoosaray relave station se sate uttar suhrdanagar namak dak ghar kholane ki agya de di. Unhonne ek vishal bhavan banavakar is kary ke lie bharat sarakar ko saump diya. Usake bagal mein ek bahut badi char divari ke andar ek sundar timanjila bhavan hai jisamen ve rahate hain…………..
Short Description of Bharat-Nepal PDF Book : He is introduced to every resident of every region of India. This was the reason that the Indian government ordered the opening of a post house named Suhurdnagar, adjacent to Begusarai railway station in his name in December 1946. He made a huge building and handed it over to the Government of India for this work. Next to it, there is a beautiful timeless building inside a very large four-storey building in which they live…………..
“सब कुछ स्पष्ट होने पर ही निर्णय लेने का आग्रह जो पालता है, वह कभी निर्णय नहीं ले पाता।” – हेनरी फ़्रेडरिक आम्येल (१८२१-१८८१), स्विस कवि एवं दार्शनिक
“The man who insists on seeing with perfect clarity before he decides, never decides.” -Henri Frederic Amiel (1821-1881), Swiss poet and philosopher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें