यमालय से मुक्ति : कपिलदेव सिंह ‘परिहार’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Yamalay Se Mukti : by Kapildev Singh ‘Parihar’ Hindi PDF Book – Story (Kahani)

यमालय से मुक्ति : कपिलदेव सिंह 'परिहार' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Yamalay Se Mukti : by Kapildev Singh 'Parihar' Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name यमालय से मुक्ति / Yamalay Se Mukti
Author
Category, , , ,
Language
Pages 153
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

यमालय से मुक्ति का संछिप्त विवरण : भीड के सहारे सब बढ़ते, पुल पार हुये । संगम के संकरे स्थान के पास भीड़ रोक ली गई । माया भी सपरिवार नियति के साथ सब से आगे संगम के पास तक पहुँच गई | लगभग ६ बजे नागों का जुलूस निकल जाने के लिये यंत्र तंत्र स्रानार्थी रुक गये । स्त्रियों ने अपनी स्वाभाविक धर्मान्थता बस, यम दूते के पास से बचने के लिये नागों को पद रज का पासपोर्ट……..

Yamalay Se Mukti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bheed ke sahare sab badhate, pul par huye . Sangam ke sankare sthan ke pas bheed rok li gayi . Maya bhee Saparivar niyati ke sath sab se Aage sangam ke pas tak pahunch gayi. Lagbhag 6 baje nagon ka juloos nikal jane ke liye yantra tantra snanarthi ruk gaye . Striyon ne apani svabhavik dharmandhata bas, yam doote ke pas se bachane ke liye nagon ko pad raj ka passport……….
Short Description of Yamalay Se Mukti PDF Book : With the help of the crowds, everyone crossed the bridge. The crowd was stopped near the confluence. Maya also reached near the confluence ahead of everyone with family destiny. At about 4 o’clock, the Yantra Tantra baths stopped for the procession of the serpents. The women pass their natural religiosity bus, Yama Dutee to pass the passport of the post to the serpents ……….
“कठिनाईयों का अर्थ आगे बढ़ना है, न कि हतोत्साहित होना। मानवीय भावना का अर्थ द्वन्द्व से और अधिक मजबूत होना होता है।” ‐ विलियम एल्लेरी चैन्निंग
“Difficulties are meant to rouse, not discourage. The human spirit is to grow strong by conflict.” ‐ William Ellery Channing

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment