भारतीय चित्रकला : वाचस्पति गैरोला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Bharatiya Chitrakala : by Vachaspati Gairola Hindi PDF Book – History (Itihas)

भारतीय चित्रकला : वाचस्पति गैरोला द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharatiya Chitrakala : by Vachaspati Gairola Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय चित्रकला / Bharatiya Chitrakala
Author
Category, ,
Language
Pages 407
Quality Good
Size 23.39 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : परन्तु संगीत की उत्कृष्टता अन्य कलाओं की निष्कृष्टता तो सिद्ध नहीं कर देती | अन्य कलाओं के समर्थन और पक्ष में अनेक अकाट्य और पुष्ट तर्क उपस्थित किये है | रूप, गुणआदि की इष्टि से विभिन्‍न कलाओं में चाहे जितना भेद और अन्तर हो, प्रत्येक कला का उद्देश्य एक ही……………

Pustak Ka Vivaran : Parantu sangeet ki utkrshtata any kalaon ki nishkrshtata to siddh nahin kar deti. Any kalaon ke samarthan aur paksh mein anek akaty aur pusht tark upasthit kiye  hai. Roop, Gunadi ki drshti se vibhinn kalaon mein chahe jitana bhed aur antar ho, pratyek kala ka uddeshy ek hi hai…………

Description about eBook : But the excellence of music does not prove the excellence of other arts. Supporting other arts and presenting many irrefutable and strong arguments in favor. The nature of the art, the qualities and the extent to which different distinctions and differences exist in different arts, each art has the same purpose…………..

“सपना वह नहीं होता जो आप नींद में देखते हैं। यह तो कुछ ऐसी चीज है जो आपको सोने नहीं देती है।” ‐ अब्दुल कलाम
“Dream is not what you see in sleep. It is something that does not let you sleep.” ‐ Abdul Kalam

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment