मारवाड़ की चित्रकला : मधु प्रसाद अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Marwar Ki Chitrakala : by Madhu Prasad Agrawal Hindi PDF Book – History (Itihas)

मारवाड़ की चित्रकला : मधु प्रसाद अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Marwar Ki Chitrakala : by Madhu Prasad Agrawal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मारवाड़ की चित्रकला / Marwar Ki Chitrakala
Author
Category,
Language
Pages 272
Quality Good
Size 7.2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अग्रभूम में चौड़ी क्‍्यारियों, लम्बी पगड़ियों एवं बीच में फौव्वारे के अकन में मुगल या दक्‍्कनी प्रभाव दिखाई पड़ता है | बायीं ओर वास्तु का थोड़ा सा भाग चित्रित है | ‘घनश्री रागनी’ बाले चित्र ५६ के निकट लम्बे, ऊ्चें, तिकोनी सरंचना में ‘कौमा’ के आकार से फूनो का चित्रण है पर यहाँ छोटे तनों एवं वृक्षों के कनार के संयोजन से अधिक स्वाभाविक चित्रण हुआ है…….

Pustak Ka Vivaran : Agrabhum mein Chaudi kyariyon, Lambi Pagadiyon evan beech mein Fauvvare ke Akan mein Mugal ya Dakkani Prabhav Dikhayi Padata hai. Bayen or Vastu ka thoda sa bhag Chitrit hai. Ghanashri Ragani Vale Chitr 56 ke Nikat Lambe, Uchen, Tikoni Saranchana mein kauma ke Akar se Funo ka Chitran hai par yahan Chhote tanon evan Vrkshon ke kanar ke Sanyojan se Adhik Svabhavik Chitran hua h…………

Description about eBook : In the forearm, there is a wide range of lamps, long turbines, and the middle of the fountain in the middle, the Mughal or the Dakanyas effect is seen. A little piece of Vaastu is painted on the left side. Foono is depicted in the shape of ‘Kauma’ in the tall, high, tricolor structure near the picture ‘Ghanshree Ragni’, which is 56, but there is a more natural depiction than the combination of small stems and trees.………………

“दूसरों को नियंत्रित करने वाला व्यक्ति शक्तिशाली हो सकता है, लेकिन जिस व्यक्ति ने स्वयं पर विजय प्राप्त कर ली हो, वह उससे कहीं अधिक महान बलशाली होता है।” ताओ ते चिंग
“He who controls others may be powerful, but he who has mastered himself is mightier still.” Tao Te Ching

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment