हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

आधुनिक चित्रकला का इतिहास / Aadhunik Chitrakala Ka Itihas

adhu आधुनिक चित्रकला का इतिहास : आर. वी. साखलकर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Aadhunik Chitrakala Ka Itihas : by R. V. Sakhlakar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name आधुनिक चित्रकला का इतिहास / Aadhunik Chitrakala Ka Itihas
Author
Category, ,
Language
Pages 388
Quality Good
Size 8.45 MB
Download Status Available

आधुनिक चित्रकला का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : भारतीय कला विद्यालयों ब विश्वविद्यात्रयों में चित्रकला के अध्ययन में कला का सैद्धांतिक जान प्राप्त करने के विचार से प्राधुनिक चित्रकला के इतिहास का महत्त्व बढ़ गया है। प्राधुनिक चित्रकला के प्रसार के साथ ही उसकी दुर्बोधता के प्रावण को हटा कर उसके गूढ़ सौन्दर्य का रस ग्रहण करने की कला-प्रेमियों की पिपसि बढ़ गई है।….

Aadhunik Chitrakala Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Bharatiy kala vidyalayon va vishvavidyalayon mein chitrakala ke adhyayan mein kala ka saiddhantik gyan prapt karane ke vichar se pradhunik chitrakala ke itihas ka mahattv badh gaya hai. Pradhunik chitrakala ke prasar ke sath hi usaki durbodhata ke pravan ko hata kar usake goodh saundary ka ras grahan karane kee kala-premiyon ki pipasii badh gai hai………….
Short Passage of Aadhunik Chitrakala Ka Itihas Hindi PDF Book : With the idea of acquiring theoretical knowledge of art in the study of painting in Indian art schools and universities, the importance of the history of the art of painting has increased. With the spread of the modern painting, the art of lovers’ interest has been increased by removing the nature of its obscurity and acquiring the juice of its enigmatic beauty……………
“जब हम अपने विचारों को सही दिशा निर्देशन प्रदान करते हैं, तो हम अपनी भावनाओं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. क्लेमेंट स्टोन
“When we direct our thoughts properly, we can control our emotions.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment