भारतीय दर्शन सामान्य परिचय / Bharatiya Darshan Samany Parichay
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय दर्शन सामान्य परिचय / Bharatiya Darshan Samany Parichay |
Author | Shri Vrijvallabh Dwivedi |
Category | योग / Yoga, अध्यात्मिक / Spiritual, इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 133 |
Quality | Good |
Size | 18.7 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : मोक्ष के बिषय में भी सभी भारतीय दर्शन अपना-अपना मन्तव्य प्रकट करते हैं । सांख्य दर्शन का कहना हैं कि पुरुष बन्ध और मोक्ष दोनों से युक्त’ हैं, वास्तव में बन्ध और मोक्ष प्रकृति के धर्म हैं और ये पुरुष में उपचारित हो जाते हैं । पुरुष से जब प्रकृति अलग हो जाता हैं तो वह अकेला (केवल) रह जाता है और इस केवल्यावस्था में…….
Pustak Ka Vivaran : Moksh ke Vishay mein bhi Sabhi Bharatiya darshan Apna-Apna Mantavy prakat karate hain . Sankhy Darshan ka kahana hain ki Purush Bandh aur Moksh donon se yukt hain, Vastav mein bandh aur Moksh prakrti ke dharm hain aur ye purush mein upacharit ho jate hain . Purush se jab Prakrti Alag ho jata hain to vah Akela (keval) rah jata hai aur is kaivalyavastha mein……….
Description about eBook : Even in the matter of salvation, all Indian philosophies reveal their intentions. Sankhya philosophy says that men are ‘both bound and bound’, in fact, bondage and salvation are nature’s religions and they are cured in man. When nature is separated from man, he remains alone (only) and in this kaivalya state ……….
“संभावनाओं की सीमाओं का पता लगाने का एकमात्र रास्ता है कि उनसे आगे बढ़कर असंभव तक पहुंचा जाए।” ‐ आर्थर सी. क्लार्क
“The only way of finding the limits of the possible is by going beyond them into the impossible.” ‐ Arthur C. Clarke
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें