5000 प्रश्न उत्तर सहित समान्य ज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | 5000 Prashna Uttar Sahit Samany Gyan : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

5000 प्रश्न उत्तर सहित समान्य ज्ञान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | 5000 Prashna Uttar Sahit Samany Gyan : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name 5000 प्रश्न उत्तर सहित समान्य ज्ञान / 5000 Prashna Uttar Sahit Samany Gyan
Category, , , , , , ,
Language
Pages 250
Quality Good
Size 685 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : 6. महासागरीय ज्वार संबंधी अप्रगामी तरंग सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया 7. भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र के कितने प्रतिशत भाग पर मैंग्रोव वनस्पति है ? 8. अपने देश की मुद्रा का विदेशी मुद्राओं की तुलना में अधिक मूल्य प्रदान करना क्या कहलाता है? 9. नागरिकों सेवाओं के प्रतियोगिता परीक्षा प्रणाली को सिद्धांत: कब स्वीकार किया गया ……

Pustak Ka Vivaran : 6. Mahasagariy jvar sambandhi apragami tarang siddhant ka pratipadan kisane kiya 7. Bharat ke kul bhaugolik kshetra ke kitane pratishat bhag par maingrov vanaspati hai ? 8. Apane desh ki Mudra ka videshi mudraon ki tulana mein adhik mooly pradan karana kya kahalata hai? 9. Nagarikon sevaon ke pratiyogita pareeksha pranali ko siddhant: Kab svikar kiya gaya …….

Description about eBook : 6. Who propounded the backward wave theory on ocean tides 7. What percentage of India’s total geographical area is mangrove vegetation? 8. What is called providing more value of your country’s currency than foreign currencies? 9. Principle of Civil Services Competition Examination System: When was accepted …….

“अगर आप अपने बच्चों के शारीरिक श्रम की हिदायत देते हैं, तो बेहतर है कि आप भी वैसा ही करें। अपने उपदेशों पर स्वयं अमल करें।” ‐ ब्रूस जेनर
“If you’re asking your kids to exercise, then you better do it, too. Practice what you preach.” ‐ Bruce Jenner

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment