कालिदास – अपनी बात (भारतीय दृष्टि) / Kalidas – Apni Bat (Bharatiya Drishti)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | कालिदास – अपनी बात (भारतीय दृष्टि) / Kalidas – Apni Bat (Bharatiya Drishti) |
Author | Reva Prasad Dwivedi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 372 |
Quality | Good |
Size | 38 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
कालिदास – अपनी बात (भारतीय दृष्टि) का संछिप्त विवरण : कालिदास के जीवन के पूर्वार्थ से सम्बन्धित अनेक कथाएँ प्रचलित हैं जिनमें आरम्भिक वय में उन्हें बुद्धि तथा विद्या दोनों से हीन माना गया। मूर्खता की इस अवस्था से असाधारण महाकवित्व तक के कवि के बौद्धिक विकास के क्रम की कालिदास साहित्य में उपलब्ध कथानकों से संगति स्थापित कर अपूर्व समालोचना प्रस्तुत की है आचार्य द्विवेदी ने………
Kalidas – Apni Bat (Bharatiya Drishti) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kalidas ke Jeevan ke Poorvardh se Sambandhit Anek kathayen prachalit hain jinamen Aarambhik vay mein unhen buddhi tatha vidya donon se heen mana gaya. Moorkhata ki is avastha se Asadharan mahakavitv tak ke kavi ke bauddhik vikas ke kram ki kalidas sahity mein uplabdh kathanakon se sangati sthapit kar apurv Samalochana prastut ki hai Aachary Dwivedi ne……..
Short Description of Kalidas – Apni Bat (Bharatiya Drishti) PDF Book : There are many stories related to the first half of Kalidasa’s life, in which he was considered inferior to both intelligence and knowledge in his early age. Acharya Dwivedi has presented a unique critique of the sequence of intellectual development of the poet from this state of absurdity to extraordinary great poetry, establishing consistency with the stories available in Kalidas literature…….
“लोग इसलिए अकेले होते हैं क्योंकि वह मित्रता का पुल बनाने की बजाय दुश्मनी की दीवारें खड़ी कर लेते हैं।” जोसेफ फोर्ट न्यूटन
“People are lonely because they build walls instead of bridges” Joseph fort Newton
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें