हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

भारतीय संस्कृति के आधार / Bharteeya Sanskriti Ke Aadhar

भारतीय संस्कृति के आधार : श्री अरविन्द द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक - ऐतिहासिक | Bharteeya Sanskriti Ke Aadhar : by Shri Arvind Hindi PDF Book - Historical
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय संस्कृति के आधार / Bharteeya Sanskriti Ke Aadhar
Category, ,
Language
Pages 513
Quality Good
Size 34
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस तर्कको बिना किसी संशोधन ज्यों के त्यों नहीं स्वीकार किया जा सकता। सामाजिक और धार्मिक मामलों मे हस्तक्षेप न करने की अपनी सामान्य नीति के कारण अंग्रेजी शासन ने कोई प्रत्यक्ष और प्रचंड प्रहार नहीं किया है, बूझकर तथा उदेश्यपूर्वक किसी प्रकार का समाजिक दबाव…….

Pustak Ka Vivaran : Is tarkako bina kisi sanshodhan jyon ke tyon nahin svikaar kiya ja sakta. samajik aur dharmik mamalon me hastakshep na karne ki apani samaanya nitike karan angreji shaasan ne koi pratyaksh aur prachand prahaar nahin kiya hai, Jaan bujhakar tatha Udeshyapoorvak kisi prakaar ka samajik dabaab………….

Description about eBook : This argument can not be accepted without any modifications. Due to its general policy of not interfering in social and religious matters, the English rule has not done anything direct and intense, deliberately and intentionally, some kind of social upheaval…………..

“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment