भारतीय मूर्ति कला / Bharteeya Moorti Kala
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय मूर्ति कला / Bharteeya Moorti Kala |
Author | Rai Krishan Das |
Category | कहानी / Story, Kahani, Knowledge |
Pages | 198 |
Quality | Good |
Size | 13.6 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
भारतीय मूर्ति कला का संछिप्त विवरण : भारत मे जो नव जीवन तरंगित हो रहा था उसमे बुंदेलखंड के महाराज वीर सिंह देव का एक विशेष स्थान है। उन्होने ओरछा नगर बसाया, वहाँ अनेक भव्य भवन और चतुर्भुज का बड़ा विशाल तथा सुंदर मंदिर बनाया एवं दतिया मे तो ऐसा प्रसाद निर्माण किया जैसा मध्य युग से आज तक उत्तर भारत मे बना ही नहीं………
Bharteeya Moorti Kala PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bharat me jo nav jeevan tarangit ho raha tha usame bundelakhand ke mahaaraaj veer sinh dev ka ek vishesh sthaan hai. unhone orachha nagar basaaya, vahaan anek bhavy bhavan aur chaturbhuj ka bada vishaal tatha sundar mandir banaaya evan datiya me to aisa prasaad nirmaan kiya jaisa madhy yug se aaj tak uttar bhaarat me bana hee nahin………….
Short Description of Bharteeya Moorti Kala PDF Book : In the new life that was taking place in India, Maharaj Veer Singh Dev of Bundelkhand has a special place. He built the city of Orchha, built a large and beautiful temple of many magnificent buildings and quadrangles there and built such offerings in Datia, which has not been made in the Northern India till today……………
“जीवन की भाग-दौड़ तथा उथल-पुथल में अंदर से शांत बने रहें।” दीपक चोपड़ा
“In the midst of movement and chaos of life keep stillness inside of you.” Deepak Chopra
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें