बीकानेर राज्य का इतिहास / Bikaner Rajya Ka Itihas
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
बीकानेर राज्य का इतिहास पुस्तक का कुछ अंश : हिंदुस्तान में क्षत्रिय जाट के तीन वंश और छत्तीस कुल प्रख्यात हैं। उनमे से रथौद कुल सूर्यवंश की एक शाखा है। पौराणिक कथाओं से जाना जाता है कि द्वापर युग में अयोध्यापुरी में बृहद्वल नाम का एक राजा राज्य करता था वह महाभारत के युद्ध में अभिमन्यु के हाथ से मारा गया………….
Bikaner Rajya Ka Itihas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hindustan mein kshatriy jat ke tin vansh aur chhattis kul prakhyat hain. unamen se rathaud kul sooryyavansh ki ek shakha hai. Pauranik kathaon se jana jata hai ki dvapar yug mein ayodhyapuri mein brhadval nam ka ek raja rajy karata tha vah mahabharat ke yuddh mein abhimanyu ke hath se mara gaya………….
Short Passage of Bikaner Rajya Ka Itihas Hindi PDF Book : Kshatriya caste in Tripura and Chattis are famous among Hindus. Among them, Rathod is a branch of the total solar system. It is known from mythology that in the Dwapar era, a king named Brihadlu in Ayodhaypuri ruled that he was killed by the hands of Abhimanyu in the battle of Mahabharata……………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | बीकानेर राज्य का इतिहास / Bikaner Rajya Ka Itihas |
| Author | Kanhaiyaju dev |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 181 |
| Quality | Good |
| Size | 143 MB |
| Download Status | Available |
“दो व्यक्तियों ने एक ही सलाखों से बाहर झांका, एक को कीचड़ दिखाई देता है, दूसरे को तारे दिखाई देते हैं। (आशावादी बनें)” ‐ फ्रेडरिक लैंगब्रिज
“Two men look out through the same bars; one sees the mud and the other one the stars.” ‐ Frederick Langbridge
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












