बिखरे चित्र : वाशिंगटन इर्विंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Bikhare Chitra : by Washington Irving Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

बिखरे चित्र : वाशिंगटन इर्विंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Bikhare Chitra : by Washington Irving Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिखरे चित्र / Bikhare Chitra
Author
Category,
Pages 429
Quality Good
Size 32 MB
Download Status Available

बिखरे चित्र का संछिप्त विवरण : इविंग अक्सर सामान्य से विशेष की ओर बढते है । जब वह पोकनोकेट के फिलिप के कार्यो का वर्णन करते हे तो औपनिवेशिक युग के इतिहासो मे ब्रादि- वासी इण्डियनो के प्रति किए गए व्यवहार पर अपने विचार शुरू करते है। स्ट्रैटफर्ड-आन-एवन तथा वेस्टमिस्टर एब्बी की सैर के उनके वर्णन ज्यादा……..

Bikhare Chitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ewing aksar samany se vishesh ki or badhate hai. Jab vah Poconoket ke philip ke karyo ka varnan karte he to aupaniveshik yug ke itihaso me bradi- vasi indiyano ke prati kiye gaye vyavahar par apne vichar shuru karte hai. straitaphard-aan-evan tatha vestamistar ebbi ki sair ke unake varnan jyada……..
Short Description of Bikhare Chitra PDF Book : Ewing often moves from the general to the special. When he describes the actions of Philip of Poconoket, he begins his thoughts on the treatment of Indians in the colonial era. His descriptions of the trip to Stratford-upon-Avon and Westminster Abbey……….
“आपको अपने भीतर से ही विकास करना होता है। कोई आपको सीखा नहीं सकता, कोई आपको आध्यात्मिक नहीं बना सकता। आपको सिखाने वाला और कोई नहीं, सिर्फ आपकी आत्मा ही है।” ‐ स्वामी विवेकानंद
“You have to grow from the inside out. None can teach you, none can make you spiritual. There is no other teacher but your own soul.” ‐ Swami Vivekananda

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment