बोधा ग्रंथावली / Bodha Granthavali
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बोधा ग्रंथावली / Bodha Granthavali |
Author | Vishvanath Prasad Mishra |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, ग्रन्थ / Granth, Hindi Vyakaran |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 373 |
Quality | Good |
Size | 92 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
बोधा ग्रंथावली पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : हिंदी साहित्य के मध्यकाल में स्वच्छंद काव्यप्रवृत्ति वाले कवियों की अत्यंत विशिष्ट
काव्यधारा प्रवाहित हो रही थी। पर उस धारा और उस प्रवृत्ति के कवियों पर इतिहासकारों ने बहुत कम ध्यान
दिया। परिणाम यह हुआ कि भक्तिकाल के अन॑तर जो काव्यकाल प्रवर्तित हुआ उसका उपयुक्त विभाजन
करने का उन विद्वानों को कोई स्पष्ट मार्ग न दिखाई पड़ा । फलतः उस काव्यकाल का…
Bodha Granthavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi sahity ke madhyakal mein svachchhand kavyapravrtti vale kaviyon ki atyant vishisht kavyadhara pravahit ho rahi thi. Par us dhara aur us pravrtti ke kaviyon par itihasakaron ne bahut kam dhyan diya. Parinam yah huya ki bhaktikal ke anantar jo kavyakal pravartit huya usaka upayukt vibhajan karane ka un vidvanon ko koi spasht marg na dikhayi pada . Falatah us kavyakal ka……..
Short Description of Bodha Granthavali Hindi PDF Book : In the medieval period of Hindi literature, a very special poetry stream of poets with independent poetry was flowing. But historians paid very little attention to the poets of that stream and that trend. As a result, no clear path was visible to those scholars to make a suitable division of the poetic period that began in Bhaktikaal. As a result ……..
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें