ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण : डॉ. रामसिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan : by Dr. Ramsingh Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण / Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, Literature, Lok Geet |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 60 |
Quality | Good |
Size | 1018 KB |
Download Status | Available |
ब्रज के लोकगीतों का यौन मनोविश्लेषण का संछिप्त विवरण : धर्म और संस्कृति–जन-जीवन में धर्म का महत्त्वपूर्ण स्थान है फ्रायड के अनुसार अचेतमन में प्रच्छनन वासनाएँ चेतन के धरातल पर आती है, तब भय संकुल मानस में कल्पना धर्म की संचेतना में जगती है। धर्म का आधार प्रेम न होकर भय, घृणा और विनाश की मूल प्रवृत्तियाँ हैं। मनुष्य अपने अपराध और पाप के प्रक्षालन के लिए धर्म का सहारा लेता है। शुभकर्मों की ओर संप्रेरित होकर सुख और समृद्धि की कामना करता है। जैसा कि जैमिनी सूत्र में आया है…….
Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Dharm aur Sanskrti Jan-Jeevan mein dharm ka Mahattvapurn sthan hai Freud ke anusar achetaman mein prachchhanan vasanayen chetan ke dharatal par aati hai, tab bhay sankul manas mein kalpana dharm ki sanchetana mein jagati hai. Dharm ka aadhar prem na hokar bhay, ghrna aur vinash ki mool pravrttiyan hain. Manushy apne apradh aur pap ke prakshalan ke liye dharm ka sahara leta hai. Shubhakarmon ki or samprerit hokar sukh aur samrddhi ki kamana karta hai. Jaisa ki Jaimini sootra mein aaya hai…….
Short Description of Braj Ke Lokgeeton Ka Yaun Manovishleshan PDF Book : Religion and Culture – Religion has an important place in the life of the people, according to Freud, the disguised desires in the unconscious come on the surface of the conscious, then in the mind packed with fear, imagination arises in the consciousness of religion. The basis of religion is not love but the basic tendencies of fear, hatred and destruction. Man takes the help of religion to wash off his guilt and sin. Inspired towards good deeds, wishes for happiness and prosperity. As stated in Jaimini Sutra…..
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” Elbert Hubbard
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें