बृज के भक्त / Brij Ke Bhakt
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बृज के भक्त / Brij Ke Bhakt |
Author | A B L Kapoor / ए बी एल कपूर |
Category | धार्मिक / Religious, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 394 |
Quality | Good |
Size | 84.3 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
बृज के भक्त का संछिप्त विवरण : बंग देश के बाँकुड़ा जिले के पुरुनियापाट के श्री रसिकानंद प्रभु के कनिष्ठ पुत्र श्री नंद्किशोरदास गोस्वामी श्रीश्रीमननित्यानन्द प्रभु की सातवीं पीढ़ी में थे | वे शेशव से ही विषय विरक्त थे | नित्यानन्द-संतान होने के नाते वैष्णव शिष्टाचार के अनुसार वैष्णव मात्र के पूज्य थे | छोटे-बड़े, गृहस्थ और त्यागी सब उसी दृष्टि से उनका आदर करते थे | पर यह उनके भाव के प्रतिकूल था | इससे उन्हें हार्दिक कष्ट होता था………….
Brij Ke Bhakt PDF Pustak ka Sanchhipt Vivaran : Bang desh ke bankuda jile ke puruniyapat ke Shri Rasikanand Prabhu ke kanishth putr Shri Nandkishoradas Gosvamie Shri Shri Mananityaanand Prabhu ki satavin pidhi mein the. Ve sheshav se hi vishay virakt the. Nityanand-Santan hone ke nate Vaishnav shishtaachar ke anusar vaishnav matr ke poojy the. Chhote-bade, grhasth aur tyagi sab usi drshti se unaka adar karate the. Par yah unake bhav ke pratikool tha. Is se unhen hardik kasht hota tha………….
Short Description of Brij Ke Bhakt PDF Book : Bang the Bakudha district Puruniapat Shri. Rasikanand Lord seventh youngest son of Lord Sri Nandkishordas Goswami was Srisrimannityanand. They were nonchalant from the topic since childhood. Being nityanand-child Vaishnava etiquette was sacred to the Vaishnava mere. Large and small, domestic and Solitaire was respected by all the terms. This was contrary to their sense. It pained him was hearty…………….
“अच्छे मित्र के साथ कोई भी मार्ग लंबा नहीं होता है।” ‐ तुर्की की कहावत
“No road is long with good company.” ‐ Turkish Proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें
Dear Sir,
please upload – 'SURENDRA MOHAN PATHAK' Books.