संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

दिल्ली की खोज / Delhi Ki Khoj

दिल्ली की खोज : ब्रजकिशन चांदीवाला | Delhi Ki Khoj : by Brij Krishna Chandiwala Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

दिल्ली की खोज का संछिप्त विवरण : दिल्ली से मेरा विशेष सम्बन्ध है | मेरे पिता के पूर्वज कोई 150 वर्ष पहले कश्मीर से दिल्ली आए क्योकि उस ज़माने में बादशाह को उनकी शायरी पसंद आयी थी| दिल्ली के नहर के किनारे रहने के कारण वे कौल से नेहरू कहलाने लगे सन 1857 के स्वतंत्रता संघर्ष में उनको दिल्ली छोड़नी पड़ी | दिल्ली से दुबारा रिश्ता तब जुड़ा जब मेरे पिता बारात लेकर दिल्‍ली आए……..

This Hindi story is perfect for your next read

Delhi Ki Khoj PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Delhi se mera vishesh sambandh hai. mere pita ke poorvaj koi 150 varsh pahale kashmir se delhu aaye kyuki us zamaane mein baadashaah ko unaki shaayari pasand aayee thi. delhi ke nahar ke kinaare rahane ke kaaran ve kaul se neharu kahalaane lage. san 1857 ke svatantrata sangharsh mein unako dillee chhodanee padee. delhi se dubaara rishta tab juda jab mere pita baaraat lekar delhi aaye………….
Short Description of Delhi Ki Khoj PDF Book : I have a special relationship with Delhi. My father’s ancestors came to Kashmir from Delhi some 150 years ago because the King had liked his poetry during that time. Due to the canal of Delhi, he started from Kaul to be called Nehru. In the freedom struggle of 1857, he had to leave Delhi. Reconnected from Delhi, when my father came to Delhi with a procession…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिल्ली की खोज / Delhi Ki Khoj
Author
CategoryHistory Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 377
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment