चलता पहाड़ : मनोहर चमोली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Chalta Pahad : by Manohar Chamoli Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

चलता पहाड़ : मनोहर चमोली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Chalta Pahad : by Manohar Chamoli Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चलता पहाड़ / Chalta Pahad
Author
Category, ,
Language
Pages 12
Quality Good
Size 12.2 MB
Download Status Available

चलता पहाड़ का संछिप्त विवरण : एक दिन एक ऊंट रेत कि आंधी में दब जाता है और सिर्फ उसके कूबड़ बाहर रहते है। दो कछुए कूबड़ पहाड़ समझ कर उस पर चढ़ जाते हैं। लेकिन जब ऊंट चलने लगता है तो कछुए हैरान रह जाते हैं। इसी तरह जब ऊंट को गलती से सभी पहाड़ समझने लगते है, सोचने लगता है कि पहाड़ कया होता है……..

Ganpati Sadhana PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek din ek oont ret ki aandhee mein dab jata hai aur sirph usake koobad bahar rahate hai. Do kachhue koobad pahad samajh kar us par chadh jate hain. Lekin jab oont chalane lagata hai to kachhuye hairan rah jate hain. Isee tarah jab oont ko galatee se sabhee pahad samajhane lagate hai, sochane lagata hai ki pahad kya hota hai………….
Short Description of Chalta Pahad PDF Book : One day a camel sank into the storm and only keeps his hunch out. Two turtles, like a hunchback mountain, climb on it. But when the camels begin to run, turtles remain surprised. Similarly, when the camel starts to understand all the mountains by mistake, it starts thinking what the mountain is like………..
“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment