हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चाँदनी के घर / Chandani Ke Ghar

चाँदनी के घर : सुरेश कुमार शुक्ल 'सन्देश' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Chandani Ke Ghar : by Suresh Kumar Shukla 'Sandesh' Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चाँदनी के घर / Chandani Ke Ghar
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 105
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैंते पाँच वर्ष पूर्व अपले काव्य गुरु डॉ अनन्तराम मिश्र ‘अनन्त’ की हिंदी गजल पुस्तक ‘तचिकेता नहीं कोई’ का अध्ययल किया और गजलें लिखता प्रारम्भ किया | तचिकेता नहीं कोई’ से विशुद हिन्दी की गजलें हैं | पौराणिक प्रतीकों मिथकों एवं मुहावरों से सम्पत्र हिन्दी गजलें विविध युगीन सन्दर्भो की अक्षरश: झाँकी प्रस्तुत……..

Pustak Ka Vivaran : Mainne Poch varsh Poorv Apane kavy Guru dan Anantaram Mishra Anant ki Hindi Gajal pustak nachiketa nahin koi ka Adhyayan kiya aur Gajalen likhana prarambh kiya . Nachiketa nahin koi se vishuddh hindi ki Gajalen hain . Pauranik prateekon mithakon evan muhavaron se sampan hindi Gajalen vividh yugeen Sandarbho ki Aksharash: Jhanki prastut ……..

Description about eBook : I studied the Hindi ghazal book ‘Nachiketa Nahi Koi’ of my poetry guru Dr. Anantharam Mishra ‘Anant’ five years ago and started writing ghazals. There are ghazals of pure Hindi from ‘Nachiketa Nahi Koi’. Mythological symbols, myths and idioms, Hindi ghazals presented various

“निष्क्रियता से संदेह और डर की उत्पत्ति होती है। क्रियाशीलता से विश्वास और साहस का सृजन होता है। यदि आप डर पर विजय प्राप्त करना चाहते हैं, तो चुपचाप घर पर बैठ कर इसके बारे में विचार न करें। बाहर निकले और व्यस्त रहें।” डेल कार्नेगी
“Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.” Dale Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment