चन्द्रमणि महास्थवीर का जीवन परिचय / Chandramani Mahasthavir Ka Jeevan Parichay
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चन्द्रमणि महास्थवीर का जीवन परिचय / Chandramani Mahasthavir Ka Jeevan Parichay |
Author | Bhikshu Gyaneshvar Ji |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, जीवनी / Biography, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 22 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चन्द्रमणि महास्थवीर का जीवन परिचय का संछिप्त विवरण : इसके बाद इनको संस्कृत भाषा का अध्ययन गुरु कुल विधि से करने की इच्छा उत्पन्न हुई । उसी बीच भिक्षु महावीर महास्थवीर गाजीपुर जिला के गहमर नामक ग्राम में गये। वहाँ प्राचीन पद्धति का एक संस्कृत पाठशाला था। उसके आचार्य प॑० जनकी राम थे । भिक्षु महावीर ने प॑० जनकी राम से इनके संस्कृत अध्ययन की अभिलाषा और रूची के बारे…….
Chandramani Mahasthavir Ka Jeevan Parichay PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Isake Bad Inako Sanskrt bhasha ka adhyayan guru kul vidhi se karane ki ichchha utpann huyi . Usi beech bhikshu mahavir mahasthaveer Gajipur jila ke gahamar namak gram mein gaye. Vahan pracheen paddhati ka ek sanskrt pathashala tha. Usake aachary Pt. Janki Ram the . Bhikshu Mahaveer ne Pt. Janaki Ram se inake sanskrt adhyayan ki Abhilasha aur Ruchi ke bare……..
Short Description of Chandramani Mahasthavir Ka Jeevan Parichay PDF Book : After this, a desire arose to study Sanskrit language with Guru Kul Vidhi. Meanwhile, the monk Mahavir Mahasthaveer went to a village called Gahmar in Ghazipur district. There was a Sanskrit school in the ancient system. His teacher was Pt Janaki Ram. The monk Mahavir asked Pt Janaki Ram about his desire and interest in Sanskrit studies …….
“असफल व्यक्तियों में से निन्यानवे प्रतिशत वे लोग होते हैं जिनकी आदत बहाने बनाने की होती है।” ‐ जॉर्ज वाशिंगटन कार्वर
“Ninety-nine percent of all failures come from people who have the habit of making excuses.” ‐ George Washington Carver
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें