हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

चौथी मुट्ठी / Chauthi Mutthi

चौथी मुट्ठी : शैलेश मटियानी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Chauthi Mutthi : by Shailesh Matiyani Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चौथी मुट्ठी / Chauthi Mutthi
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 173
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नारी-पात्रो को पतुरियाने की यह वृत्ति ही अश्लील हो सकती है,नारी अश्लील नहीं हो सकती, पातर होने पर भी नही । क्योंकि जीवित-नारियो को पतुरियाने का दायित्व जहाँ देश, समाज और आर्थिक-व्यवस्था के ठेकेदारो या कि एक ओर वैभव की, फैशनपरस्ती की और दूसरी ओर निर्धनता की अति पर है, वहाँ अपनी कृतियों मे……..

Pustak Ka Vivaran : Nari-Patro ko paturiyane ki yah vrtti hee ashleel ho sakati hai, Nari ashleel nahin ho sakati, patar hone par bhi nahi . Kyonki jeevit-nariyo ko paturiyane ka dayitv jahan desh, samaj aur aararthik-vyavastha ke thekedaro ya ki ek or vaibhav ki, phaishanaparasti kee aur doosari or nirdhanata ki ati par hai, vahan apani krtiyon me………

Description about eBook : Only this instinct to make female characters obnoxious can be obscene, women cannot be indecent, even if they are not pregnant. Because the responsibility of the maleficent to the living-women, where the contractors of the country, society and economic system, or that on one side is of glory, fashion and on the other, is at the extreme of poverty…..

“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment