चींटी-चींटो की दुनिया / Cheenti – Cheento Ki Duniya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चींटी-चींटो की दुनिया / Cheenti – Cheento Ki Duniya |
Author | Jagpati Chaturvedi |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, कहानी / Story, Kahani, Kahani Sangrah |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 156 |
Quality | Good |
Size | 25 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चींटी-चींटो की दुनिया पुस्तक का कुछ अंश : चींटी-चींटों या पिपीलिकाओं को हमारे देश में तो चीनी या आटा खिलाकर ही अपने कर्तव्य की इति-श्री समझी जाती है किन्तु विदेशों में इन कीटों की विचित्र संघबद्ध व्यवस्था, बिल या घोंसला-निर्माण, संघ के उपयोग के लिए, एक विशेष उदर में मधु-संचय बृत्ति तथा एक दूसरे को इस संघीय उदर का मधुपान कराने की विचित्र घटनाओं का….
Cheenti – Cheento Ki Duniya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Cheenti-Cheenton ya Pipeelikaon ko Hamare Desh mein to chine ya Aata khilakar hee apane kartavy kee iti-shree samajhee jati hai kintu videshon mein in keeton kee vichitra Sanghabaddh vyavastha, bil ya Ghonsala-Nirman, sangh ke upayog ke lie, ek vishesh udar mein madhu-sanchay brtti tatha ek doosare ko is sangheey udar ka Madhupan karane kee vichitra ghatanayon ka……….
Short Passage of Cheenti – Cheento Ki Duniya Hindi PDF Book : In our country, ants or ants are considered to be in their country by feeding sugar or flour, but the strange unionized arrangement of these insects abroad, bill or nest-building, for the use of the Union, in a particular stomach. The bizarre incidents of honey-storing and honey feeding each other to this federal stomach …….
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” – विलियम आर्थर वार्ड
“Study while others are sleeping; work while others are loafing; prepare while others are playing; and dream while others are wishing.” -William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें