खुर वाले जानवर / Khur Vale Janvar
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
खुर वाले जानवर का संछिप्त विवरण : ऋतु के परिवर्तन का प्रभाव वनस्पतियों पर भी पड़ता है जो पशुओं के आहार होते हैं। इस कारण भिन्न-भिन्न ऋतुओं के जलवायु तथा वनस्पति विभिन्न होने से पशुओं के स्वभाव पर भी प्रभाव पड़ता है। उदाहरण स्वरूप और वृषम की बात लीजिये। शीत ऋतु में वे पहाड़ियों की चोटी के घास बाले मैदानों तथा……..
Khur Vale Janvar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ritu ke parivartan ka prabhav vanaspatiyon par bhee padata hai jo pashuon ke aahar hote hain. Is karan bhinn-bhinn rituon ke jalavayu tatha vanaspati vibhinn hone se pashuon ke svabhav par bhee prabhav padata hai. Udaharan svaroop aur vrsham ki bat leejiye. Sheet Ritu mein ve pahadiyon ki choti ke ghas bale maidanon tatha…….
Short Description of Khur Vale Janvar PDF Book : The change of seasons also has an effect on flora which are the food of animals. For this reason, due to different climate and different vegetation, the nature of animals is also affected. Take for example the example and Vrisham. In the winter season, they cover the grasslands of the hills and…
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | खुर वाले जानवर / Khur Vale Janvar |
| Author | Jagpati Chaturvedi |
| Category | Biography Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 208 |
| Quality | Good |
| Size | 33 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












