चिकित्सा चंद्रोदय भाग-1 : बाबू हरिदास वैध द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Chikitsa Chandrodaya Part-1 : by Babu Haridas Vaidh Hindi PDF Book

चिकित्सा चंद्रोदय भाग-1 : बाबू हरिदास वैध द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Chikitsa Chandrodaya Part-1 : by Babu Haridas Vaidh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चिकित्सा चंद्रोदय भाग-1 / Chikitsa Chandrodaya Part-1
Author
Category, ,
Pages 398
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

चिकित्सा चंद्रोदय भाग-1 का संछिप्त विवरण : इस जगत में ऐसा कोई बिरलाही प्राणी होगा, जो दीघायु न चाहता होगा। जीवनका ऐसा मोह है कि घोर कष्टों में फंसा हुआ प्राणी, यदयपि असहय शारीरिक और मानसिक केशों के मारे ज़बान से तो मृत्यु की आवाहन करता रहता है, किन्तु जब मृत्यु सामने दिखलाई देती है, सब और भी कुछ दिन जीते रहने की आकांक्षा प्रकट करता है। इससे सिद्ध होता है कि, प्रत्येक प्राणी जो इस जगत में आया है, जल्दी ही यहाँ से विदा होना नहीं चाहता……

Chikitsa Chandrodaya Part-1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Is jagat mein aisa koei biralahi prani hoga, jo dirghayu na chahata hoga. Jivanaka aisa moh hai ki ghor kashton mein phansa hua prani, yadyapi asahy sharirik aur manasik keshon ke mare zaban se to mrtyu ki avahan karata rahata hai, kintu jab mrtyu samane dikhalai deti hai, sab aur bhi kuchh din jite rahane ki akanksha prakat karata hai. Isase siddh hota hai ki, pratyek prani jo is jagat mein aya hai, jaldi hi yahan se vida hona nahin chahata………….
Short Description of Chikitsa Chandrodaya Part-1 PDF Book : There will be such a birolahi creature in this world, which will not be long-lived. It is such a desire of life that the creature trapped in terrible sufferings, although, through loud and physical cures of harsh words appeals to death, but when death is manifested in front, all else also expresses the desire to live a few days . It proves that every creature that has come into this world, does not want to depart from here soon…………
“साहस और दृढ़ निश्चय जादुई तावीज़ हैं जिनके आगे कठिनाईयां दूर हो जाती हैं और बाधाएं उड़न-छू हो जाती है।” ‐ जॉन क्विंसी एडम्स
“Courage and perseverance have a magical talisman, before which difficulties disappear and obstacles vanish into air.” ‐ John Quincy Adams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment